понедельник, 2 декабря 2013 г.

Наступила зима

Ждал тут сегодня автобус на площади Победы, а зима, снег выпал - и департамент ЖКХиБ вместе с подведомственным ГБУ "Автомобильные дороги" решили поразвлечься.
1 декабря 2013 года я стоял на остановке общественного транспорта «Метро «Парк Победы» в сторону области, расположенной на площади Победы (на четной стороне Кутузовского проспекта). В 22:45 вдоль всей посадочной площадки остановки проехал КАМАЗ (госномер х 689 ум 199), поливая прилегающий тротуар, обувь пассажиров, остановочные павильоны и расположенные между ними газоны раствором реагентов. Поток жидкости из этой машины был довольно сильным и был наплавлен строго перпендикулярно линии бордюра. После того, как указанная машина проехала по проезжей части, водитель в районе входа в подземный переход и станцию метро «Парк Победы» выехал на КАМАЗе на тротуар и проехал вдоль всей остановки еще раз, при этом жидкость распылялась не за грузовиком, а вбок, поэтому политыми опять оказались остановочные павильоны, газоны и ноги ожидающих пассажиров.
Считаю недопустимым выезд тяжелой техники на тротуар. Считаю также недопустимым выливать реагенты для борьбы со снегом в таких количествах на ноги пассажиров, а также на газоны (на сам тротуар в результате ничего не вылилось). Требую выяснить, кто распорядился использовать тяжелую технику с таким сильным выбросом раствора реагентов на пешеходном тротуаре. Требую применить к ответственным лицам и исполнителям меры воздействия.
Ответ в установленный законом срок прошу направить по указанному электронному адресу.
На машинах ГБУ "Автомобильные дороги" есть наклейка с телефоном диспетчерской этого предприятия - 8 (495) 940-06-94, нужно сразу звонить и жаловаться, если камазы выезжают на тротуар.
У меня был случай уже, когда их сотрудники, ленясь пронести мусор из урны лишние три метра, выгнали свой фронтальный погрузчик (это такой трактор с широким ковшом спереди, которым удобно грузить песок) прямо на тротуар и посадочную площадку автобусной остановки. Надеюсь, ребятам объяснили, что так делать не надо. Ну вот теперь буду и такие случаи в письменной форме фиксировать и отправлять жалобы.
У ГБУ "Автомобильные дороги", кстати, нет нормального сайта, где можно оставить жалобу. Но они подведомстенная организация у департамента ЖКХиБ, поэтому оставляем жалобу там в электронной приемной, а также дублируем ее на сайте правительства Москвы в соответствующем разделе.
Так победим.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Повторение Собянинга:
http://www.odintsovo.info/news/?id=38045

Анонимный комментирует...

http://odinews.ru/news/Dosrochnye_vybory_v_Novoivanovskom_i_v_Zvenigorode/