четверг, 29 марта 2012 г.

Вновь на коне

Сел сегодня на велосипед после новогоднего перерыва. Боялся, что мой ситибайк с узкими белыми покрышками весело заскользит по наледи и нерасчищенным дорожкам, поэтому выбрал интермодальный маршрут — сначала добраться до станции электрички, а потому уже весело поехать от Сити по набережной, которая уже давно хорошо расчищена.

Все мои страхи улетучились в первые пять минут и дальше я радостно полетел к станции, аккуратно и не торопясь закладывая повороты. По утоптанному снегу и льду ехать можно нормально (что раньше для меня было очевидно только из зимних видео из Копенгагена), пожалуй только трясет на неровностях, что усугубляется моей жесткой передней вилкой. Но в целом — все отлично, воздух свеж. В кассе попросил билет на себя и на велосипед, кассирша уговаривала меня не брать на велосипед, потому что «на Тестовской все равно турникетов нет», но я все-таки взял оба билета: себе за 33 рубля, велосипеду — за грабительские 60 рублей. И все бы ничего, но за эти деньги «Центральная пригородная пассажирская компания» предложила мне перевезти велосипед в грязном и прокуренном тамбуре. Единственным плюсом было то, что в тамбуре не голосили толпы торговцев, снующих по вагонам и навязчиво и громко предлагающих всякую ненужную мелочь.

В Сити сел на велосипед, преодолел нетривиальную развязку и выбрался на набережную. Ехать там можно только по проезжей части (что правильно) — весь тротуар между дорогой и парапетом занят автомобилями. Пешеходная часть набережной превращена в автостоянку офисов «Москвы-Сити», причем заставлена она чрезвычайно плотно от Третьего транспортного кольца до Центра международной торговли. С колес велосипеда все это чрезвычайно интересно разглядывать и анализировать. В Сити сложно проехать на автомобиле, однако приехавшие просто не смогут нигде его там оставить.

Закончилась бесконечная парковка, и я переместился на тротуар набережной. В принципе, это уже готовый аналог лондонского CycleSuperHighway, только еще и обособленный от проезжей части. Я настаиваю, что по этому тротуару можно только бегать и ездить на велосипеде, потому что он совершенно обособлен от всех прилегающих пешеходных зон. Судите сами: первая точка входа на него — возле Центра международной торговли и примыкания улицы 1905 года, а следущая — только лестница Бородинского моста, а также лестница перехода на пешеходный мост Богдана Хмельницкого у Киевского вокзала. Такие участки набережных очень правильно уже сегодня использовать как экспрессные велодороги, чем знающие люди и занимаются.

Остаток пути прошел отчасти в пешем режиме (нужно было выбраться с моста на Плющиху, а там нет никакой другой дороги, кроме как тротуар со ступеньками), затем я вырулил в сквер Девичьего поля и за пять минут добрался до Хамовников. Отличная погода, свежий воздух и прекрасное настроение до конца дня мне гарантированы!

Подписаться на этот блог: Facebook | Twitter

Ссылки по теме:
Тег «вело» в моем блоге
Мой взгляд на развитие велопередвижения в «Афише»
Трек поездки на Endomondo

Комментариев нет: