четверг, 12 января 2012 г.

Автобусное большинство

Не понимаю, почему когда есть вот такое и в большом количестве

население Москвы упорно продолжает давиться вот в этом:

Я бы списал это на две взаимосвязанные вещи: приток людей из регионов, которые за свою сознательную жизнь цивилизованного транспорта уже и не видели, а также отсутствие транспортной осведомленности у пассажиров. С удовольствием выслушаю ваши мнения, а также предлагаю по возможности переходить в автобусное большинство и ездить на новых и удобных транспортных средствах с цивилизованной оплатой проезда.

Попутно хочу отметить, что остановка "Улица Гришина" - отличная точка для басспоттинга в вечернее время. И да, "Мосгортрансу" закупили просто нереальное и количество новых низкопольных автобусов ЛиАЗ-5292.21 и ЛиАЗ-6213.21 с кондиционерами и четкими маршрутоуказателями, так что теперь ездить станет удобнее.

Ну ведь красота же!


Авторы фотографий: Alwar (http://fotobus.msk.ru/photo/587710/) и Александр Конов (http://fotobus.msk.ru/photo/555565/)

Подписаться на этот блог: RSS | Трансляция в ЖЖ | Твиттер

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

1) Автобусов пока что гораздо меньше, чем нужно (ты говоришь, что закупили много, это хорошо, но на маршрутах я их пока не вижу, по выделенкам ездят все, только не автобусы)
2) Они медлительны, маршрутка доезжает в полтора-два раза быстрее (по идее, эту проблему должны как раз решить полосы, но ведь маршрутки тоже будут по ним ездить, так что если не запретить маршруткам на них выезжать, эта проблема не уйдет)
3) Турникеты
4) Разовый проезд в автобусе часто дороже

Alexander Tugunov комментирует...

На магистральных направлениях с выделенными полосами маршрутки, я так полагаю, будут уничтожены как класс. Вместе с ускоренными маршрутами это даст огромный перевозочный эффект.

То, видите вы их на маршрутах или нет, зависит от района проживания и от парка, куда они поступают. Всего закупается, если я правильно помню, 2000 новых ЛИАЗов. При общем количестве чуть более 6000 машин у "Мосгортранса" это будет каждый третий. К лету уже точно!

А вот вопрос с уборкой полос от снега и парковкой на них я бы обсудил. Пока в эту зиму я не вижу сколь-либо эффективного решения этой проблемы. Снег сгребается в карманы на остановках или в большие кучи на выделенных (!) полосах. Припаркованные автомобили затрудняют уборку снега. Вот здесь беда.

Alex комментирует...

В "маршрутках" отсутствуют турникеты, поэтому они быстрее проезжают остановки. МГТ правильно сделал, что закупил микроавтобусы - не потому что "микро", а потому что в них физически отсутствует турникет, а ширина единственной двери адекватна вместимости - посадка-высадка просиходит довольно быстро.

Кстати, как обстоят дела с "экспериментом" МГТ на Славянском Бульваре по посадке через все двери? Он признан удавшимся? Если да, почему его опыт не применяется везде? Или он признан провалившимся? А почему?

Alexander Tugunov комментирует...

Мне кажется, слово "эксперимент" они используют просто для того, чтобы оправдать действия не по регламенту обычной посадки. "Эксперимент" по-прежнему происходит в автобусах маршрута 157 при условии наличия в салоне второго работающего валидатора.

Турникеты из автобусов надо убирать, я так думаю, этот процесс будет продолжаться. Секрет успеха - создание круглосуточной армии контролеров.

Alex комментирует...

вот ещё про турникеты:
http://probok-net.livejournal.com/48981.html