среда, 12 октября 2011 г.

Велодорожка-велополоса: интересное продолжение

Мой одногруппник Женя Кулешов сделал отличное видео и написал свой пост с фотографиями про обновленную велополосу-почти-велодорожку на проспекте Вернадского. Это к вопросу о компетентности людей, которые все еще продолжают смеяться над фотографиями и видео из моего прошлого поста про велодорожку. Там поменялось очень многое, и обывателям, равно как и журналистам, неплохо бы проверять факты и искать более свежие фотографии и описания. Все опасные и дикие места убраны, голос общественности (и, надеюсь, мой тоже) услышан.


Видео: Евгений Кулешов (groont)

Как вы видите, полоса-дорожка стала нормальной от общежития на Вернадского до станции метро «Университет», однако тротуар от ТРЦ «Капитолий» и до въезда в ворота на территорию МГУ перенаселен. С этим нужно делать что-то дальше. Люди игнорируют велоразметку и в более «свободных» местах, а уж в районе станции метро совершенно точно нужно сносить ларьки, веранды и строить обособленную велодорогу с собственным, параллельно пешеходной зебре, пересечением Ломоносовского проспекта. Информационные щиты с информацией по то, что «это только для велосипедистов», просто необходимы на участке от выхода из метро до ТРЦ «Капитолий».

Забавный и предсказуемый бонус: как я и обещал, именно возле социологического факультета МГУ несколько «инфинити» припаркованы как раз на велополосе. Что поделать, специфика факультета, такой уж у его студентов транспорт и стиль жизни.

Несмотря на то, что явные упущения присутствуют, заметьте: реальность становится ближе к мечте.

Подписаться на этот блог: RSS | Трансляция в ЖЖ | Твиттер

Ссылки по теме:
Пост про обновленную дорожку в блоге Жени Кулешова
С чего все началось: мой первый пост про эту велодорожку

Комментариев нет: