четверг, 15 сентября 2011 г.

Что делать с 19 по 25 сентября?

Что это?

Для тех, кто не в курсе — в городе пройдет московская программа Всероссийской недели альтернативных видов транспорта «Россия в движении» (вконтакте, фейсбук). С полной программой вы можете ознакомиться на ее официальном сайте. Следующая картинка как бы намекает, что на мероприятиях Недели будет веселее, чем в пробке на Садовом или Кутузовском.


Фото [info]chistoprudov

Основная мысль такая — если вы ездите на машине, то пересядьте на любой другой транспорт. Оставьте машину в гараже и выберите другой способ передвижения. И так неделю. Если вы пользуетесь автобусами и метро — попробуйте добираться до работы на велосипеде и электричке, например. Главное — это вовлечение новых людей в чудесный мир альтернативных видов транспорта.

Что буду делать я
(и о чем вы будете читать в этом блоге всю следующую неделю)?

Во-первых, 24 сентября приму участие в велопробеге (вконтакте, фейсбук, отмечаемся и участвуем!)

Не могу себе и вам пообещать, что всю неделю с 19 по 25 буду передвигаться по делам только на велосипеде, но постараюсь делать это по максимуму, попадая в зависимость только от погодных условий. И конечно, выложу кучу фоточек и комментариев к ним. Основной поток информации будет в твиттере и внезапно ставшем публичным фейсбуке (вам нужно подписаться на мои публичные записи)

На неделе будет много мероприятий, не уверен, что попаду на все, но вот список моих рекомендаций:

19 сентября — лекция Smart city: теории и практики создания умного города. Это для особых пацанов в теме, которые давно хотели приехать на «Стрелку» на велосипеде и послушать умный стафф.

21 сентября — просмотр фильма «Преображение Боготы» (Bogota Change) в Эколофте на Пятницкой. Зарегистрироваться надо заранее. Если не можете ждать, или время неудобное — посмотрите его прямо сейчас!


Фото: mobilityweek.ru

Вся эта движуха делается при колоссальном участии ребят из движения Let's bike it, название которого говорит само за себя.

Присоединяйтесь и постите фоточки с велосипедами и проездными билетами. Будет круто. Мы покажем Сергею Семеновичу, как жить без пробок.

«— Но что скажут люди? 
— Вау-вау-вау! Вот что они скажут!»
(мюзикл «Продюсеры», диалог Макса и Лео)

Подписаться на этот блог: RSS | Трансляция в ЖЖ | Твиттер

Комментариев нет: