среда, 31 августа 2011 г.

Мечта встречается с реальностью

Этот пост был написан в конце лета 2011 года, с тех пор велодорожку во многом переделали, обо всех улучшениях вы можете прочитать в более свежем посте моего блога!

Все вы вчера прочитали потрясающую новость о появлении велодорожки возле МГУ на Воробьевых горах. Все издания, освещающие городскую жизнь и транспортные проблемы, о ней восхищенно написали. Теперь пришла пора рассказать правду.

Для начала даю ссылку на полный сет отснятых в процессе исследования фотографий, часть которых использована ниже. Также есть карта сети велодорожек и двадцатиминутное видео, на которых показаны все проблемные места:

Начнем нашу экскурсию от Главного здания МГУ. По обеим сторонам от входа в клубную часть располагаются вот такие велопарковки, чем-то похожие на автобусные остановки. На фото — та, что слева, если стоять лицом к ГЗ и спиной к памятнику Ломоносову.

Маршрут № 1. ГЗ — общежития МГУ на проспекте Вернадского (ДСВ)

Проехав вдоль химфака, сворачиваем налево (направо — к ФДС, об этом ниже) и едем по продолжению Хозяйственного проезда. После пересечения с улицей Лебедева натыкаемся на Первую типичную особенность российских велодорожек.

Эта особенность заключается в том, что под строительством велодорожки у нас понимается нанесение разметки, но не обустройство прилегающей инфраструктуры. Это красное заграждение препятствует въезду на внутреннюю территорию напрямик с улицы Лебедева. Вопрос: зачем же прокладывать разметку так, если объезд все равно ВСЕГДА будет справа от заграждения, которое НИКТО НИКОГДА не уберет?

При приближении к проспекту Вернадского аккурат напротив здания социологического факультета в дорожке есть разрыв метров в пятьдесят. Наверно, это связано с бетонными клумбами, стоящими слева, а также с мыслью о том, что некуда будет припарковать Кайены, Хаммеры и прочий транспорт студентов этого факультета. Кстати, обратите внимание: дорожка двусторонняя (движение по ней осуществляется в обе стороны), но проходит по относительно тихому проезду.

Упершись в проспект Вернадского, поворачиваем по тротуару направо и подъезжаем к пешеходному переходу возле станции метро «Университет», по которому трассирована дорожка. В этом месте всегда ходит очень много народу, поэтому очень неудобно ехать на велосипеде, следуя существующей разметке. Возвращаясь к Первой особенности, демонстрирую бордюр, который нужно преодолеть (для городского велосипеда с жесткой подвеской это очень неприятный момент!)

На другом не менее оживленном углу перекрестка возле северного вестибюля станции метро «Университет» дорожка разветвляется на полосу ТУДА (на картинке уходит направо) и полосу ОБРАТНО (приходит с другой стороны по зебре). Меня очень озадачивает это место. Подразумевается, что велосипедист, едущий от общежитий, должен будет двигаться навстречу поворачивающим на дублер троллейбусам и грузовикам (у которых слепая зона при повороте немалая), а еще по ногам пешеходов, переходящих перекресток. Кто был хоть раз в этом месте, понимает, насколько эта разметка неправильная и опасная!

Далее дорожка выруливает на проезжую часть проспекта Вернадского, и мы сразу же видим Вторую особенность российских велодорожек. Она заключается в том, что население совершенно не в курсе, что это вообще такое (впрочем, население вообще не в курсе любой разметки, подтверждением тому Ленд Крузеры на Кутузовском проспекте, паркующиеся «елочкой» на желтой зубчатой разметке автобусной остановки). Количество припаркованных на велодорожке автомобилей таково, что даже если Собянин захочет повторить подвиг мэра Вильнюса Артураса Зуокаса, ему не хватит даже колонны БТРов.

На отдалении от метро и торговых центров бывают довольно приятные участки, где можно ехать совершенно свободно. В принципе, это фактически «легализация разметкой» законного права каждого взрослого велосипедиста ехать по проезжей части, «держась как можно правее», поэтому можно рассматривать эту дорожку не как транспортный объект, а как символ перемен.

Впрочем, чтобы были перемены, нужно ломать Первую особенность российских велодорожек, а пока у нас на пути к общежитиям имеется и вот такой участок:

А это уже взгляд по дороге назад — выруливаем от общежитий на улицу Кравченко. Здесь совершенно дикие пятьдесят метров двусторонней дорожки проложены в крайней правой полосе. То есть при указанном направлении движения я опять-таки буду ехать прямо навстречу потоку машин. Непонятно, почему обратное направление нельзя было трассировать по тротуару, что в четырех метрах левее, тем более, что такой пример в этой системе есть на площади Индиры Ганди. В дополнение к вышесказанному — на вашей двусторонней дорожке еще и паркуются! Как это объезжать — по встречке?

Отдельно хочу передать привет экипажу ДПС ППС с госномером у 7236 99, который также запарковался на этом идиотском участке дорожки.

На обратном пути припаркованных машин больше, соответственно, больше и помех. Дорожку почти не видно.

Самый опасный участок — непосредственно при подъезде к перекрестку с Ломоносовским проспектом. Там всегда пробка на дублере из машин и общественного транспорта, а правый ряд плотно заставлен автомобилями и маршрутками, поэтому о велодорожке там можно забыть и думать только о своем выживании, аккуратно просачиваясь в потоке. Собственно, поэтому нет фотографий (но есть видео!).

То же место возле северного вестибюля станции метро «Университет», но при движении к Главному зданию. Нелогично и очень опасно в свете того, что водители плевать хотели на велодорожку и такую необычную разметку (да еще и не по правилам!)

Для разнообразия припарковался на правой от входа велостоянке. Стоянка отличная, но непонятно, как будут решать проблему с кражей велосипедов. Видеокамер я не заметил. Что-то мне подсказывает, что студенты будут продолжать парковать велосипеды возле проходных секторов «Б» и «В» — если им это не запретят делать. Там хотя бы охрана сидит.

Маршрут № 2. ГЗ — общежития на Мичуринском проспекте (ФДС)

Выруливаем с парковки, едем вдоль химфака. Хороший, идущий в разрез в Первой особенностью пример прокладки велодорожки по существующей дороге — ливневые колодцы вне разметки. Обладатели шоссейников и гибридов с узкими колесами меня поймут.

Сравните следующую картинку с виденной ранее. Только на этой они лежат! ;) Ну и иллюстрация Первой особенности, конечно.

Трасса пролегает по Хозяйственному проезду параллельно Ломоносовскому проспекту. Везде установлены знаки «Начало велосипедной дорожки» — не очень логично, но пусть будет.

Пешеходная иллюстрация Второй особенности велодорожек в России. Кстати, сравните с аналогичной ситуацией в Минске, где открыли настоящую веломагистраль, а по ней стали активно ходить пешеходы, в том числе и самые медленные — с детскими колясками.

Дальше дорожка идет на спуск (подъем в обратную сторону — не самый сложный!), и в самом низу велосипедист встречает вот такую преграду. Первая особенность, а также ночной велосипедоулавливатель в действии.

А вот то, о чем я говорил применительно к улице Кравченко. На картинке сверху приходит полоса в сторону ГЗ, которая после перекрестка на Индиры Ганди двадцать метров идет по полосе Мичуринского проспекта в сторону центра.

А при движении в сторону ФДС велосипедисты сворачивают на тротуар и доезжают до пешеходного перехода. Все просто, на широком и малолюдном тротуаре никто никому не мешает.

На переходе тоже все еще не гладко, бордюр высокий, иллюстрация Первой особенности.

Автомобильная иллюстрация Второй особенности. «Это хорошо, что вы такой зеленый и плоский!»

Под финал порадую еще одним пересечением островка между Ломоносовским проспектом и его дублером в зоне автобусной остановки «Площадь Индиры Ганди». На городском велосипеде придется спешиваться.

В свежепостроенной части перекрестка и вливании противоположного дублера уже на этапе строительства были сделаны скаты для пешеходов, так что тут все в порядке.

Счастливые студенты едут дальше прямиком в ФДС.

Вывод:
МГУ получило хорошую систему велосообщения с неближними своими общежитиями — гораздо приятнее по возможности ехать на велосипеде от крыльца до крыльца, а не мучаться с довольно неудобно расположенными остановками общественного транспорта (касается и ФДС, и ДСВ). Техника нанесения разметки — прямо отличная. Трассирование за исключением двух особо оговоренных случаев — грамотное. Решение остальных проблем — целиком на совести тех, кто эту дорожку в дальнейшем будет обслуживать и поддерживать. Замена ливневых колодцев и ликвидация заграждений поперек дорожки были бы удачным вкладом со стороны хозяйственных служб МГУ и города. Но самое главное — нужно обеспечить постоянную очистку участка на проспекте Вернадского с наложением новых, классных штрафов за парковку на велодорожке (пока не нашел информации о таких, но обязательно придется вводить, как и в случае с выделенными полосами для общественного транспорта!). Не хватает и информационных указателей для пешеходов и водителей — люди видят такую разметку впервые и могут не знать, как к ней относиться.

А вообще — пример очень показательный. За последние год-два очень популярной стала позиция «дайте нам велодорожки — мы будем ездить», при том, что ПДД и так позволяют ездить практически по всему городу и без велодорожек, причем не заморачиваясь на всяческую разметку (просто правее!). Но вот появился первый, можно сказать, пилотный проект — и теперь дело за людьми. Что изменится? Будем ждать и наблюдать.

Подписаться на этот блог: RSS | Трансляция в ЖЖ | Твиттер

Ссылки по теме:
Фотоальбом велодорожек МГУ
Карта велодорожек МГУ
Хороший пост про минские велотрассы

31 комментарий:

pavellos комментирует...

кошмар. это наш президент таким образом планирует оптимизировать столицу под велосипедистов?

e-groont комментирует...

Отличное исследование, Александр! Спасибо.

Xwonderful комментирует...

Доводилось ездить на велосипеде в Амстердаме, там отдельные дорожки. А тут: препятствия, прокладывание по существующим дорогам и пешеходным переходам... Как-то не разумно. Но за первые шаги в этом направлении всё равно большой плюс. Ждём продолжения и изменения в позитивную сторону.

Олег Абрамов комментирует...

Был в Минске и Бресте - там тоже отдельные дорожки, причём от автомобильных отделены посадками. А у нас не могут норм сделать :(

Анонимный комментирует...

http://www.youtube.com/watch?v=bzE-IMaegzQ

Анонимный комментирует...

Велосипедист, пересекающий дорогу по пешеходному переходу, должен спешиться (ПДД). Разметка вело- и пешеходной дорожек НЕ ДОЛЖНА совпадать.

clgs комментирует...

Очередной отмыв денег...

Анонимный комментирует...

А автомобилисты не должны парковаться где попало, пешеходы не должны переходить как попало и прочее, прочее

Juri Heger комментирует...

привет экипажу ДПС с госномером у 7236-99 передать не удастся, ибо нет такого ГРЗ у спецавтомобилей ДПС :) Зафиксированный на фото автомобиль пренадлежит Полиции общественной безопасности, точнее ППС ;)

kost комментирует...

Оптимистичный вывод совсем не соответствует показанному на фотографиях. Какая-то обычная русская херня получилась.

_eclipse комментирует...

Что-то мне подсказывает, что студенты будут продолжать парковать велосипеды возле проходных секторов «Б» и «В» — если им это не запретят делать. Там хотя бы охрана сидит.

С этих проходных в июне за ночь срезали 13 велосипедов. В частности мой с парковки корпуса Г, что вообще в прямой видимости у охранников. Причем в двор ГЗ МГУ можно пойти только через милицейский КПП.

А эти парковки на улице. Сколько срежут там мне страшно представить.

ЛЕДЕНЕЦ комментирует...

Отправил заявления с просьбой исправить все недостатки со ссылкой на ваш блог в Правительство Москвы, Департамент транспорта, Москомархитектуру, Административно-техническую инспекцию и ГИБДД Москвы.

Иван Климчук комментирует...

У вас можно ездить по проезжей части, а в Минске ПДД это запрещает. Веломагистраль есть, но по ней на работу или учебу не доедешь, скорее так, покататься на выходным вдоль речки.

Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
utilite комментирует...

дорожка не отделена от пешеходов
устроители этого чуда подразумевают,что они сделали велодорожку или пешеходные проходы с пенсионерами и инвалидами использовали под велодорожки(понятно что перекресток уже нельзя избавить от этого,но заграницей отгородив и спланировав велодорожки(а не забив разъезды торговыми центрами для сдачи в аренду) вменяемо ухитряются все сделать и недюженный ум и гениальность не нужна для этого властям города

nekonyaa комментирует...

в хельсинки в самом городе куча мест где под велодорожку отделено половина тротуара, отделенная только разметкой. и тащемта никто кроме приезжих русских по это части не шляется и не плачет что велодорожка "никак не отделена"

Анонимный комментирует...

второе фото просто ааааа.

не ну бардак, как всегда, но хоть что-то..

Chorny комментирует...

Очень интересно. Спасибо.

Анонимный комментирует...

Ок, о велосипедистах подумали. А автомобиллистов решили в очередной раз притеснить? Кто-нибудь видел как это варварство чинили? Приехали стадом эвакуаторов и вперёд. А где ставить машины жителями близлежащих домой по вернадке? Паралельно с велодорожкой? Или покупать "народны гараж" за 300000 рублей? Да и где он там есть в округе. Если кто не знает, мест там не так чтобы уж много для парковки. Короче: идея в зародыше хороша, реализация -- отстой. Пересаживаться на велосипед с машины это конечно хорошо, но не в нашем климате. И что стоило строителям-устроителям перенести эту зелень на тротуар или на пространство между тротуаром и проезжей частью? Но да, конечно всех надо штрафовать. Да за одну мысль припарковаться в городе надо штрафовать, адназнашна.

mutantzmuta комментирует...

Ох, как надоело это стереотипное мнение про климат. Климат как климат, велосипед ничем не хуже машины зимой.

Анонимный комментирует...

А что климат? Я жила в Зеленограде: ездила только на велике с апреля по октябрь, это 7 месяцев из 12. У меня даже не было никакой спец.одежды, которая помогает велосипедистам в плохую погоду. А мой парень почти круглый год ездит на велике, ему мешает только очень глубокий снег. Это, ну может быть, один зимний месяц.
Очень надеюсь, что в Москве будет велосистема. Радует, что есть какое-то движение в эту сторону.

Lehych комментирует...

mutantzmuta -- понты понты. Вам не холодно на велике в -10? На льду хорошо держите велосипед? В офисе есть душ, чтобы умыться после дороги? Великолепно. Только вы не среднестатистический по этому показателю.

Анонимный комментирует...

Ох, как же достало нытье водятлов.
С какого хрена вообще ты должен парковаться на улице и мешать движению?
Паркуйся во дворе! Нет места? А раньше ты чем думал? Хочешь кататься - покупай гараж. Не хочешь - продай свой тазик или сожги нафиг, воздух чище будет.

ealeks комментирует...

ПДД и так позволяют ездить практически по всему городу и без велодорожек, причем не заморачиваясь на всяческую разметку (просто правее!).

Не совсем так. Действующие ПДД не решают проблему проезда перекрёстков. По Правилам, пожно ехать пор проезжей части как можно правее (и, кстати, нельзя по пешеходным дорожкам и тротуарам!), но и поворачивать можно всегда только направо, а вот налево - лишь в том случае, если велосипедист едет по дороге, имеющей не более одной полосы в каждом направлении.

Вот и думай, либо ты едешь как автомобилист, поворачивая налево (нарушая ПДД для велосипедов), либо как пешеход - по пешеходному переходу (опять же нарушая).

Официальные велодорожки, по крайней мере, решают (должны решать) проблему проезда перекрёстков.

Анонимный комментирует...

Насчет штрафов я где то уже читал довольно здравое суждение, что для припаркованных на велодорожке машин, правильно применять штраф как за пересечение сплошной линии.

Анонимный комментирует...

И ездить зимой до -8,-10 в безветренную погоду абсолютно нормально. Я соглассен, что это во многом вопрос отсутствия такого опыта. Причем, если езда до работы в течении часа, например, каждый день туда и обратно может быть обременительна в силу разных факторов, то 10-15 минут до метро вполне нормально ежедневно при почти любой погоде. А нам на сколько я понимаю обещают парковки у станций метро.

Анонимный комментирует...

мне ваще пох** езжу по трассе , между рядов , по встречке подрезаю водятлов - они ваще оху*** думают что дорогу купили- ПОМНИ ВОДЯТЛ - ТЫ ВЛАДЕЕШЬ МАШИНОЙ, А НЕ ДОРОГОЙ - эти дорожки на*** не нужны ,НЕОБХОДИМО ОГРАНИЧЕНИЕ СКОРОСТИ ДВИЖЕНИЯ АВТОТРАНСПОРТА ДО 30 км/ч В ЧЕРТЕ ГОРОДА

Анонимный комментирует...

Отлично показан абсурд мероприятия

> нужно обеспечить постоянную очистку участка на проспекте Вернадского

А здесь, Вы не правы. Будьте реалистом, ибо такое предложение невозможно. Просто не надо было раскрашивать обочину на проспекте Вернадского и называть это "велодорожкой". Нормальную дорожку от общаги до ГЗ МГУ надо было делать через парк 50-летия и задами Раменок мимо новой поликлиники МГУ. Но там одной только краской не обойдёшься.

Анонимный комментирует...

Ход вперед радует, потомучто не может не радовать надежда на лучшее. Просто время покажет, был ли это пиар-ход или действительно какая то работа будет далее...
Например у нас в Якутске не только велодорожек, дорог-то нормальных нет.
А насчет климата. хе-хе... и у нас некоторые всю зиму катаются. А уж в вашемто мягком климате))))
А Удержаться на льду помогают шипованные покрыхи, и специально подготовленные к зиме байки.

Tatiana комментирует...

Велодорожки со множеством препятствий на пути. Эту страну не победить!

Natasha комментирует...

Да, очень информативный пост...Спасибо, Александр...На самом деле до смешного доходит... Как говорится, это было бы смешно, если б не было так грустно.