пятница, 26 августа 2011 г.

Сенсация в трамвае!

Нужно было по делам в район станции метро «Первомайская». Но на метро ехать было скучно, поэтому я на Преображенской площади сел на трамвай 11-го маршрута и поехал.

За окном то промышленные остатки районов Немецкой слободы, то окраины Измайловского парка, то причудливые заведения района Измайлово.

Но самым главным впечатлением от поездки были найденные в салоне вагона объявления от компании «Мосгортранс» и его филиала — трамвайного депо имени Баумана. Честно признаюсь, я очень давно ждал от них чего-то похожего, поэтому на следующей картинке следует остановиться подробнее.

Несмотря на огромное количество орфографических и пунктуационных ошибок (сколько насчитали вы?) и ужасную верстку, мы имеем дело с первым (!) подобным объявлением за всю историю моих наблюдений. То есть в отдельных филиалах «Мосгортранса» все-таки есть желающие получить дополнительный доход и интерес со стороны продвинутых групп пассажиров. Это совершенно уникальное событие.

Еще интересные объявления на перегородке кабины водителя. Одно из них отчасти смягчает конфликтные ситуации, происходящие по вине некоторых несознательных пассажиров, которые хотят получить сдачу с тысячной или пятитысячной купюры в трамвае. (К слову, весной в Ярославле в восемь утра мне стоило нелегких трудов уговорить кондуктора в троллейбусе выдать сдачу с сотни — при цене проезда в 12 рублей!)

Ну и немного столь ободряющего креатива от работников транспортной сферы!

Ездите на трамваях. Оплачивайте проезд. Изучайте свой город. Быстро и четко - их задача!

Подписаться на этот блог: RSS | Трансляция в ЖЖ | Твиттер

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Сомневаюсь в законности разрешения администрации не принимать тысячные и пятитысячные купюры.

Alexander Tugunov комментирует...

Ну это скорее психологический ход, чтобы искали мелочь!