понедельник, 11 июля 2011 г.

Summertime

Я тут сказал про творческий отпуск, и правильно сделал, хочется писать шутливые некрологи, но я лучше расскажу про уикенд. Это такой ленивый летний формат моего блога.

Примерно раз в году летом я езжу в так, как и нужно туда ездить. Пью красное вино, ем жареное мясо, купаюсь и катаюсь на велосипеде. В этот раз поездка оказалась немного скомканной, ибо тусовочная Москва неожиданно приняла меня в свои тесные и жаркие алкогольные круги в пятницу, однако в субботу, проводив сестер в отпуск в Домодедово, я отправился в свою любимую дачную местность на электричке от платформы Электрозаводская.

Платформа Кратово тоже прекрасна после заката.

В Кратове нужно в жару пить прохладительные напитки, охлажденное белое игристое вино и читать. Например, второй том «Мертвых душ».

Еще там, конечно, нужно совершать все поездки от дачи к даче на велосипеде. Велосипед, вообще говоря, должен быть исключительно таким:

На этот раз путь лежал в Малаховку. Возле переезда в Быково кипит жизнь, находится огромный супермаркет и ларек с разливным пивои и лимонадом, но главное — там есть велопарковка. И она активно используется. Местные жители активно пользуются старыми велосипедами с закрытой или «женской» рамой, при этом даже не пристегивают свои мегамодные велосипеды, уходя за покупками (на снимке наши два велосипеда пристегнуты).

Малаховка оказалась достойным участником негласного соревнования за звание лучшего дачного места на этом направлении. Ранее в посёлке существовал Летний театр, в котором в своё время выступал Федор Иванович Шаляпин. В 1915 году на той же сцене в спектакле «Тот, кто получает пощёчину» дебютировала Фаина Георгиевна Раневская. До революции культурным центром всех дач была именно Малаховка. Сейчас, проезжая на велосипеде мимо пруда, я понимаю, что она по-прежнему остается несколько более скрытым от приезжих со стороны местом. На Малаховском пруду есть спасательная станция, крутые пляжи, отличное кафе, а народу гораздо меньше, чем на Кратовском пруду. Фотографии было делать лень и некогда, просто съездите и посмотрите. Мы же ограничились распитием ламбруско на дружественном участке у Л. Ч.:

Сам путь из Кратова в Малаховку оказался не очень приятным, потому что мы довольно быстро подъехали к железной дороге и ехали вдоль нее. Впрочем, в Удельном нужно переехать на сторону, где озера, и на шоссе свернуть на первый поворот между заборами направо — это отличный и быстрый велосипедный способ попасть в центр малаховской цивилизации. Обратно же мы возвращались на электричке.

На станции Кратово возле магазина обнаружилась еще одна велопарковка:

В общем, теперь появилась идея отреставрировать в середине августа пару тамошних велосипедов и покататься еще. Впрочем, в Кратове хорошо вне зависимости от велосипедов и времени года, и это в какой-то момент понимают все.

Я тут еще не рассказал про «Золушку» Мэттью Боурна и еще про что-то театральное этим летом, а также не написал по велопоход на Ильмень — заготовки уже есть, постараюсь на этой неделе выложить. Надеюсь, вам понравится, вне зависимости от того, в Грузии вы, в Кратове ли, в Крыму ли или в адской прекрасной Москве.

Summertime, and the livin’ is easy. Посвящается всем моим чудесным друзьям, которых явно должно быть больше на фотографиях со мной.

Подписаться на этот блог: RSS | Трансляция в ЖЖ | Твиттер

Комментариев нет: