суббота, 14 мая 2011 г.

Дневник велосипедиста

Позитив позавчерашнего дня: в последний момент перед выходом на работу решился поехать на велике, и реально выиграл от этого, объехав чудовищную пробку на Можайке в правом ряду. За час без труда добрался до площади Гагарина, оттуда комфортно обогнал пробку Ленинский-Якиманка и оказался на Страстном, купил билеты, потом центр Мейерхольда, купил еще билеты, потом в «щуку», дождался спектакля и сводил туда маму и бабушку, и вот я дома.

Негатив позавчерашнего дня: еду по правой полосе, которая даже не полоса, а за сплошной линией обочина с асфальтом, меня справа обгоняют два дага, только что отпущенные с поста ДПС на тонированной девятке с транзитными номерами и кричат: «Ты что, **бнутый?» Остался невозмутимым мегавелосипедистом, они не добились ответа и уехали дальше.

Собственно, в негативе дня содержится огромная пропасть, которую предстоит преодолеть нашей стране до того момента, когда велосипедистам реально начнут радоваться и уступать дорогу, а также строить для них инфраструктуру.

В пропаганде здорового образа жизни и велосипедных передвижений по городу нельзя переходить в хипстерство, нужно реально оценивать ситуацию и происходящее вокруг. Сейчас я действительно выгляжу как сумасшедший. Но и так называемые «водители» знаки, разметку, да и вообще правила плохо знают, а некоторые вообще пребывают в какой-то другой, айнрэндовской реальности.

Чтобы разбавить ложку дегтя, дам ссылку на изумительную презентацию о велодорожках в России. Это не хипстерство и не институт «Стрелка» (где он, кстати, ничего не слышно о нем, только о веранде с баром периодически читаю в ленте), а подробное, с выводами и рекомендациями описание жесткого столкновения мировой велоидеи с суровой российской реальностью: http://www.slideshare.net/vudurebel/ss-7938963

Подписаться на этот блог: RSS | Трансляция в ЖЖ | Твиттер

Ссылки по теме:
Велоинфраструктура Академического на livestreets.ru

Комментариев нет: