вторник, 19 апреля 2011 г.

Специфика местности

Говорят, что развитию велодвижения (не покатушек, а настоящего велодвижения) в Москве мешает рельеф местности, отсутствие велодорожек, припаркованные уроды и еще множество причин. На самом деле причина традиционно одна, а ее проекцию на просторы интернета можно проиллюстрировать следующей картинкой:

Мой друг Иван уже открыл, как выяснилось, велосезон, надо бы мне тоже начать, но пока приходится доводить до ума свой новый велосипед, который просто бесподобен и требует работы ножовкой по металлу. Старый велосипед еще не доставал, но он полностью на ходу и ждет своего часа для велопоходов турклуба «Белые носки» по грязищам на удалении от МКАДа.

Сегодня, кстати, на Покровке впервые увидел припаркованный велосипед, с которого кто-то уже снял седло. Надо купить пару хороших замков и перенимать опыт велосипедных столиц.

Подписаться на этот блог: RSS | Трансляция в ЖЖ | Твиттер

6 комментариев:

Yuriy Akopov комментирует...

Седло часто снимают сами хозяева в качестве противоугонной меры.

basilpro комментирует...

А, может быть, хозяин велика экстремал и ездит без седла :о)

Анонимный комментирует...

Продал машину в Москве, купил велосипед в Париже. До этого не имел личного велосипеда лет с 11. Вот катаюсь. В Москве действительно много причин, я бы отметил отсутствие культуры у других участников движения, на автомобилях. В сравнении это особенно видно, хотя в Москве был за рулем автомобиля, а не велосипеда

Alexander Tugunov комментирует...

To Анонимный:
Кого-то мне этот аноним напоминает. Михалыч, ты что ли?

To Yuri:
Это при условии, что седло быстросъемное на эксцентрике. И потом, я не понимаю - почему нельзя угнать велосипед без седла? Кстати, расскажи про противоугонные меры в Лондоне подробнее.

Анонимный комментирует...

Михалыч на связи. Только что покатался на ночь глядя

Yuriy Akopov комментирует...

Куда-то делся, сперва появившись, мой длинный коммент - повторяю его ещё раз, извините, если кто видит его дважды.

--

Сейчас у всех вроде бы быстросъёмные сёдла, как раз с этой целью, других уже давно не видел.

Из противоугонных мер обычно в первую очередь рекомендуют два замка. Даже если это средненькие замки, мало кто захочет тратить больше времени на их разрушение (замки никто не взламывает отмычками - перекусывают или разбивают кувалдой), когда можно легко найти велосипед с одним замком.

Но два замка - это вес. Как альтернативу, многие возят один так называется D-lock и к нем трос, который своего замка не имеет и "замыкается" этим же D-lock'ом (вроде такого комплекта). Трос пропускается через переднее колесо.

Ну и вдобавок к съёмному седлу сейчас всё чаще встречаются быстросъёмные передние колёса и педали. Но это тоже метод на любителя.

Лучшим замком по самым разным обзорам неизменно признаётся вот этот. Но вообще чем замок лучше, тем он тяжелее, и этот не исключение.

Ещё рекомендуется стараться пристёгивать так, чтобы сам замок болтался в воздухе, а не прилегал к раме, столбу или асфальту. Когда он лежит на твёрдой поверхности, разбить его заметно проще.

Сам я пристёгиваюсь этим тросовым замком - откровенно говоря, стрёмное решение, но поскольку велосипед складной, я его просто заношу с собой в помещение и на улице оставляю довольно редко.