вторник, 21 декабря 2010 г.

Левосторонний бульвар

Обещаный взгляд на «Славянский бульвар» со все той же точки зрения общественного пространства. Однажды я уже высказывал идею о левостороннем проекте этого пересадочного узла, и вот недавно там появились вот такие дополнительные таблички:

 

 

Указатели расположены в полном соответствии с предложенной мною весной схемой:

Впрочем проблему пересечения это не решило: так как на выходе дорожка к автобусной остановке в область начинается в правой части площадки перед дверями, люди заранее перестраиваются вправо на лестничном марше и выходят через двери для входа, а это в свою очередь дезориентирует входящих в двери.

Видимо, пройдет еще пара лет, прежде чем на станции будут переориентированы турникетные линии. Но к этому времени с большой вероятностью кто-нибудь уже создаст проект строительства платформы для пересадки на электропоезда Белорусского направления МЖД, и там наверняка потоки опять будут несогласованы, лестницы неудобны и тому подобные ошибки.

Подписаться на этот блог: RSS | Трансляция в ЖЖ | Твиттер

Ссылки по теме:
О пешеходной зоне «Славянского бульвара»
Об автобусной остановке «Славянский бульвар»

P. S. Сегодня в восемь утра мне позвонили из «Мосгортранса» и спросили, присылать ли письменный ответ на мое обращение. В восемь утра, бравируя своей «государственностью» и бессмысленностью вопроса. Поэтому про любопытную бумагу оттуда по поводу «Славянского бульвара» — еще чуть позже.

2 комментария:

yulia.akimenko комментирует...

Любопытно, что они тебе ответили.

Есть такое инновационное дизайн-агенство Lumiknows, они в свое время проводили дизайн-исследования для метрополитена. Разработали нынешние турникеты, кабинки, и даже автоматы по продаже бесконтактных проездных карт, которые вроде бы стоят сейчас в Питере.
Думаю, они бы точно оценили твой труд)

Александр Тугунов комментирует...

Юля, они вообще обязаны отвечать в течение 30 дней по закону. Другой вопрос, ЧТО они отвечают. Казалось бы, область обсуждения крайне предметная, но и тут они отписываются общими фразами и совершенно не относящимися к делу фактами. Я собираюсь тут опубликовать письма, пришедшие из "Мосгортранса" за этот год, чтобы было понятно, о чем речь.

Впрочем, вчера Собянин в эфире ТВЦ сказал, что в следующем году на "Славянском бульваре" будет строиться глубокий карман, и это идет вразрез с тем, что написали мне из "Мосгортранса".