суббота, 11 декабря 2010 г.

Реконструкция на Арбатско-Покровской линии

Сегодня, 11 декабря 2010 года весь день не будет работать участок Арбатско-Покровской линии от «Парка Победы» до «Курской». Будьте внимательны и осторожны, особенно вечером, когда захотите уехать в любимое Крылатское, Кунцево или Митино. Вот что пишет «старая» версия официального сайта Московского метрополитена (на новую, которая использует революционную технологию Silverlight, ссылки не даю принципиально):

«Временное закрытие участка от „Парка Победы“ до „Курской“ связано с реконструкцией участка Арбатско—Покровской линии от станции „Киевская“ до станции „Смоленская“. Вместо устаревшей системы автоблокировки и электрической централизации поезда будут следовать по сигналам системы АЛС-АРС.»

Ремонтируют от «Киевской» до «Смоленской», а закрывают всю центральную часть хорды. Можно, конечно, возмутиться, но проницательные люди все поймут из следующего рисунка.

Изображение вырезано из схемы на сайте trackmap.ru

Для того, чтобы добраться из Митина в пределы Кольцевой линии, придется пересаживаться на «Кунцевской» на поезда Филевской линии. Видимо, западная часть будет обслуживаться депо «Фили», восточная — депо «Измайлово».

Люблю, когда устраивают такие интересные перекрытия, в московском метро это редкость. Всем удачных поездок!

Подписаться на этот блог: RSS | Трансляция в ЖЖ | Твиттер

1 комментарий:

1000melochej комментирует...

В схеме этой я, конечно, ничего не поняла, но простая житейская логика подсказывает мне, что им там негде разворачиваться! И нечего тут нас давить интеллектом и прочим черчением! :)