понедельник, 8 ноября 2010 г.

И тем сильней я встречи жду с тобой, Марсель!

Проникнувшись ностальгией по замечательным поездкам за любимым мюзиклом в Петербург в 2003-м году (там тогда «Норд-Осту» вручили «Золотую маску») и в Нижний Новгород в 2004-м (там был первый внемосковский блок показов гастрольной версии), в конце октября 2010-го без особых на то причин я решил поехать на гастроли «Монте-Кристо» в Петербург.

За прошедшие годы многое изменилось, теперь туда ездят немецкие «Сапсаны», поэтому в одном поездке удалось совместить две приятные вещи (помимо просто прекрасного питерского бэкграунда).

Приезжаешь в 10:30 — и не знаешь, что делать. Москвичи всегда тупо идут по Невскому к Дворцовой площади. Лично я хотел увидеть море и для разнообразия поехал к Морскому вокзалу, но там весь берег был заставлен заборами и зданиями Ленэкспо, так что никакого моря я так и не увидел (в прошлую поездку с Канонерского острова морем полюбовался в полной мере).

А в остальном эта поездка была посвящена исключительно одному мероприятию, о котором лучше расскажет видеоблог официального сайта. Я был на финальном показе «Монте-Кристо», и публика была от московского мюзикла в полном восторге.

Я же на какое-то время делаю перерыв в детальном обсуждении спектаклей, потому что завожусь на технических деталях очень быстро, после чего готов спорить до хрипоты, а делать этого не стоит. И голос поберечь, и интеллектуальный потенциал в другое русло направить. Актеров примерно по тем же причинам тоже перестаю обсуждать, но зато дам ссылку на чудесный часовой эфир Дмитрия Быкова с Юрием Мазихиным, первоклассным актером мюзикла, играющем в «Продюсерах» и «Обыкновенном чуде». Довольно приятный эфир, в основном про «Чудо».

На «Чудо» обязательно сходите, спектакль стал лучше, дельта на промежутке времени в месяц достигнута весьма значительная. Не буду вдаваться в подробности, о них как-нибудь в другой раз.

Ссылки по теме:
Юрий Мазихин в шоу Дмитрия Быкова на Сити-ФМ
Мюзикл «Обыкновенное чудо»

1 комментарий:

1000melochej комментирует...

По твоей ссылке открывается просто передача Быкова. Хочу уточнить, что эфир с Мазихиным - от 7 ноября.
И спасибо за ссылку!