понедельник, 18 октября 2010 г.

Большие надежды

«Обыкновенное чудо»
ТЦ на Дубровке, 12-15 октября 2010 года

Прошлая неделя была, собственно, посвящена премьере «Обыкновенного чуда», все затаили дыхание и пошли на предпоказы и премьеру. Потом снова затаили дыхание и дружно решили помолчать и подождать, попутно обсуждая случившееся и его подробности в кулуарах и на профильных форумах.

Сегодня Сергей Майоров в своем блоге все-таки опубликовал острую критику даже не в адрес спектакля, а в адрес выпускающего его производственного процесса. Из его текста можно смело выкинуть: обиды на то, что сменили некоторых людей (в том числе и пассаж про пиар-службу), что телевизионные боссы покинули зрительный зал (явление несущественное для собственно спектакля), прочие обиды личного и светского характера.

Но выжимка ясна. И я соглашусь — надо было бы перенести премьеру. Теперь же обратного пути нет.

Собственно я, как и множество людей, которые действительно ждали этого мюзикла, надеялись и радовались каждой вести с репетиций — мы готовы подождать, пока спектакль притрется, пока его сократят, в общем, пока он станет достоин того, чтобы рекомендовать его нашим друзьям и близким. Как только спектакль будет готов, друзья мои, я тут же вас на него позову! К слову, там действительно много интересных идей, да и срежиссировано все нормально, просто сплошные нестыковки и технические проблемы. Но люди, уже купившие билеты, ждать не будут, и остается только надеятся на их доброту и понимание.

Завтра пойду, посмотрю новый состав, отличный от уже виденных. Балалаев, Костецкая, Мазихин, Добронравов. Терпения у меня много, и кажется, в данной ситуаций нужны только жесткие решения продюсера. Командная работа после премьеры должна идти по уже накатанным рельсам, укладывать их поздно.

Верю (в Иващенко и компанию), надеюсь (, что все кадровые и технические изменения произойдут в кратчайшие сроки), все еще жду (мюзикла).

Ссылки по теме:
Пост Сергея Майорова «В ожидании „Чуда“!»
Форум неофициального сайта «Обыкновенного чуда»

Подписаться на этот блог: RSS | Трансляция в ЖЖ | Твиттер

Комментариев нет: