понедельник, 4 октября 2010 г.

Открытое письмо в пресс-службу Московского метрополитена

Пресс-службе и прочим заинтересованным подразделениям Московского метрополитена
Об официальном сайте Московского метрополитена

Основной (не рекламный, не промо) сайт транспортной системы не может быть сделан ни на чем, кроме «чистого html». Технология Silverlight, которую вы с такой радостью представили на суд публики, не поддерживается в браузерах мобильных устройств. Человек, заходящий с мобильного устройства на ваш сайт, не должен думать ни о каких «революционных» технологиях веб-дизайна — ему просто нужно узнать график ремонта эскалаторов или оставить жалобу на работу ваших сотрудников.

Кстати, в нынешней версии сайта при первой загрузке у меня на экране так и не возникла иконка «Обратная связь», просто потому что Silverlight даже на родной Windows на мощностях десктопа работает медленно и криво.

Поэтому, пожалуйста, переделайте ваш сайт в соответствии с этими требованиями, либо создайте специальную мобильную версию вашего сайта с актуальной информацией. Пассажирам интересны не только графики ремонта эскалаторов, но и экстренные ситуации на линиях, экстренные закрытия станций и тому подобная актуальная информация, распространение которой позволит избежать неразберихи и паники.

В процессе творческого поиска рекомендую зайти на сайты лондонской или нью-йоркской транспортных систем:

http://mta.info/
http://www.tfl.gov.uk/home.aspx

P. S. Очень прошу вас, дорогие читатели, продублировать эту просьбу в форме обратной связи на сайте Московского метрополитена. Буду благодарен и за перепост.

P. P. S. Для тех, кто сомневается в правдивости слов выше, попробуйте просто заполнить поля формы обратной связи и вставить туда этот текст. Там ограничение на длину сообщения в ничтожные 1000 символов, невозможность переключить язык ввода с английского на какой-либо другой, невозможносто вставить ссылку — короче, ад кромешный и геена огненная.

NB: Сайт «Мосгортранса» в плане обозначенной функциональности выглядит просто идеальным. Но не во всем остальном.

Подписаться на этот блог: RSS | Трансляция в ЖЖ | Твиттер

Комментариев нет: