вторник, 21 сентября 2010 г.

22 сентября - День без автомобиля

Завтра во всем мире будет проходить День без автомобиля. Это значит, что множество цивилизованных и симпатичных людей завтра откажутся от пользования личным автотранспортом по дороге на работу и с работы, предпочитая общественный транспорт, или велосипед, или пешую прогулку.

Призываю всех своих читателей оказаться как раз в числе этих цивилизованных и симпатичных людей. Специально для поддержания хорошего настроения ГУП «Мосгортранс» продает специальные билеты на наземный общественный транспорт по цене 12 рублей — они будут действовать только 22 сентября 2010 года. Купить их можно в любой кассе ГУП «Мосгортранс», которая расположена на практически любой конечной автобусов, троллейбусов и трамваев, а также на наиболее популярных остановках общественного транспорта. 12 рублей за поездку — так дешево не было еще никогда.

Впрочем, чуть позже я расскажу вам, как ежедневно совершенно легально тратить меньше, чем 12 рублей за поездку, а пока давайте проявим свою гражданскую позицию и воспользуемся альтернативными транспортными средствами. Для велосипедистов-любителей это хороший повод начать закрывать сезон! :)

Еще в этот день на одну причину больше зафрендить в Фейсбуке Урода Паркинга. Этот аккаунт позволяет вам мгновенно прямо со своего смартфона отправлять фото самых выдающихся уродов парковки непосредственно в информационную ленту, а также смотреть фотографии с изображением других идиотически припаркованных автомобилей. И завтра вполне закономерно Урод Паркинг выйдет на улицы города на очередную охоту.

Ссылки по теме:
Официальный релиз ГУП «Мосгортранс»
Урод Паркинг — свежий взгляд на идиотов парковки. Присоединяйтесь!

Подписаться на этот блог: RSS | Трансляция в ЖЖ | Твиттер

Комментариев нет: