среда, 11 августа 2010 г.

I'm shipping out to Boston

Поездка в Бостон
8 августа 2010 года

Отличительной особенностью Соединенных Штатов Америки является то, что при наличии денег и свободного времени можно путешествовать куда угодно и совершенно по собственному усмотрению. В полночь предыдущего дня мы вдруг решили поехать на один день в Бостон — и поехали! Всего-то нужно иметь кредитку, чтобы купить билеты, принтера у нас не было, поэтому вместо распечатки просто принесли бумажки с переписанными номерами заказов, и по этим бумажкам нас пускали в автобусы. Денис и Надя, которые вдруг решили составить нам компанию в Бостоне, просто позвонили Юре Бабичеву в шесть утра — и им тоже спокойно купили билеты, не выходя (точнее, уже выбегая) из дома.

Я же добирался до посадки в автобус сначала местным автобусом по Стэйтен-Айленду до паромного терминала, дальше на пароме в шесть утра, с которого наблюдал потрясающий рассвет над Бруклином, тишь да гладь в заливе и заходящие в бухту Нью-Йорка огромные океанские лайнеры. А потом от терминала на Манхеттене двадцать минут ехал на метро до Пеннсильванского вокзала, откуда отходил наш автобус.

Мы выбрали компанию MegaBus.com, которая обязалась свозить нас туда и обратно по 40 долларов с носа, и ничуть не пожалели — все было просто отлично. В Бостон нас вез двухэтажный автобус, мы заняли места последними, а потому сидели по отдельности (нумерации мест в автобусах не существует, кто первый занял — тот и сидит), но все же у меня было место у окна, с которого я обозревал окрестности. Сначала мы долго ехали по далеким верхним улицам Манхэттена, потом съехали на материк, вышли на трувэй, потом на тернпайк — и покатили мимо населенных пунктов по совершенно гладкому шоссе через монументальные трехуровневые развязки. Вот и весь секрет, почему автобус в США так теснит железные дороги по части наземных перевозок на большие расстояния.

Бостон встретил нас автобусным терминалом на Южном вокзале и морским заливом.

Воды в Бостоне хватает, а туристы и жители этим пользуются.

В Бостоне родились в том числе Марк Цукерберг, Бен Аффлек и Мэтт Дэймон (актер, писатель и филантроп).

Бостон прекрасен, особенно с высоты. В городе присутствуют чистота и упорядоченность (не только с высоты, но и на уровне тротуара, что-то вроде идеализированного Петербурга для московита).

Возможно, дело в том, что градообразующими объектами являются два университета: Массачусетский технологический институт и Гарвардский университет. На следующем снимке я с умным видом показываю на случайную точку на плане MIT.

Правда, оба университета находятся в заречном районе, именуемом Кембридж. Очень тихий район. MIT сразу за рекой, а до Гарварда надо чуть дальше ехать на метро (которое мне не понравилось хотя бы потому, что главная линия, соединяющая Гарвард и вокзал, была частично закрыта, но при оплате проезда нам об этом никто не сказал). Но мы ходили пешком и наблюдали кембриджское дорожное движение, точнее, его отсутствие.

Все корпуса MIT пронумерованы, каждый выглядит достаточно строго и по-рабочему. Здесь изобретают и запускают в оборот. Еще не фабрика, но уж точно не доска с мелом и не социальная сеть на экране ноутбука (Facebook придумали в Гарварде).

Гарвард, как известно, входит в Лигу плюща.

Что не мешает ему рекламировать траву органического происхождения на главном газоне А какая еще трава может быть?

Еще в Гарварде модно учить испанский с Педро. Хуан и Антонио остались не у дел. Это не реклама.

Мы вдоволь нагулялись пешком по Бостону и Кембриджу, потом совершили быстрый набег на сувенирный магазин (я не мог после обучения на ВМК не приобрести худи с логотипом MIT) и на неработающем метро двинулись в сторону вокзала, по дороге выпив темного в заведении The Irish Times.

На обратный рейс у Megabus не оказалось собственного автобуса, поэтому они организовали для своих (не очень многочисленных) пассажиров чартер до Нью-Йорка на автобусе компании Greyhound. Таким образом удалось опробовать на себе сервис еще и главного автобусного перевозчика страны. В автобусе фирменного красного цвета расстояние между сидениями было не очень большим, мне мои ноги девать было некуда, а спать на пути в Нью-Йорк (отправлялись мы в 9 вечера) хотелось. Вдобавок по отправлении на экранчиках над сидениями начал транслироваться фильм «13-й район 2» со звуком на весь салон, что было не очень приятно. И все-таки я нашел для себя сзади отличные места с огромным пространством для ног, нацепил наушники с Bee Gees, Барри Уайтом и FLC, нацепил толстовку MIT от кондиционера и уснул. Наверно, так выглядят усталые студенты MIT, когда выбираются на пару дней в Нью-Йорк.

Если дорога в Бостон была прекрасна рассматриванием дорожной инфраструктуры, то обратный путь в ночи был хорошо тем, что мы совершали настоящее американское дорожное путешествие в великий Нью-Йорк, и по всем правилам таких поездок притормозили по пути возле фудкорта, где все освежились, постояли вместе с водителем в очереди в «Макдоналдс» и довольные поехали дальше. Я снова провалился в сон, а проснулся оттого, что одна симпатичная пассажирка тормошила меня за плечо со словами «Welcome to New York!». И правда, автобус мягко и плавно доставил меня обратно к Пеннсильванскому вокзалу. Я показал нашему водителю two thumbs up, сел в такси и уехал спать.

P. S. Я несколько обленился в написании постов, в них все больше картинок и мало текста. Но и у меня не очень много времени, чтобы писать тексты, и уж точно нет времени, чтобы анализировать и обобщать. Надеюсь, что по приезду в Москву мне удастся подробно и детально рассказать о результатах поездки и сделать выводы. Спасибо, что читаете этот блог.

Подписаться на этот блог: RSS | Трансляция в ЖЖ

Комментариев нет: