вторник, 31 августа 2010 г.

Почти Чудо

Съемка передачи «Романтика романса»
29 августа 2010 года
Дворец на Яузе

Это будет пост, полный восторга, продиктованный посещением съемки «Романтики романса». Позвольте мне опустить ту часть, в которой я мог бы рассказать много неприятного о ведущих этой передачи. И про Эдуарда Хиля, которого не было, тоже позвольте не рассказывать.

Лучше расскажу вам, насколько же красивый подобрался каст у стартующего 15-го октября мюзикла «Обыкновенное чудо». На фотографии, естественно, Игорь Балалаев (Волшебник) и Ирина Линдт (жена Волшебника), и они, безусловно, замечательно вместе смотрятся на сцене, поэтому уже хотя бы из-за этой красоты нужно будет посетить Театральный центр на Дубровке. Но я о других исполнителях. Насколько же у всех живые и одухотворенные лица, и это притом, что сейчас идет нелегкая работа по сотворению спектакля, соединению отрывков в цельное действие и так далее. Как же все внешне просто красивы, без грима и костюмов!

Записывали хоровые номера (при непосредственном участии авторов-живых классиков Гладкова и Кима!), потом были сольники (на первой фотографии Игорь Балалаев только подает реплики, а так это сольная ария жены Волшебника, совершенно замечательная и написанная специально для сценической версии), в числе которых и новые куплеты Министра-администратора в дополнение к «бабочка-крылышками-бяк-бяк-бяк-бяк», и уже известную песню Эмиля и Эмилии.

Эти съемки заронили в душу какое-то предчувствие «Чуда», в целом замечательное. Очень хочется верить, что все у этого спектакля получится, ведь у него уже есть: 1) отличная музыкальная основа; 2) внятная драматическая часть; 3) совершенно потрясающий актерский состав (который еще будет пополняться новыми именами, как обещают нам в официальном твиттере) и вообще команда.

А чтобы пост бы законченным и законным, а также содержал по-настоящему рекламную ссылку, позвольте сообщить, что все вышеприведенные фотографии авторства Basil Pro взяты с уже существующего неофициального сайта мюзикла (того же автора :)), на котором будет появляться все самое «вкусное» и интересное, а также будет вестись неофициальная летопись проекта.

Получившуюся передачу можно будет посмотреть в конце сентября на канале «Культура».

Ссылки по теме:
Официальный сайт мюзикла «Обыкновенное чудо» (фейсбук, твиттер)
Неофициальный сайт
Сайт Basil Pro (фотографии московских мюзиклов и не только!)

Подписаться на этот блог: RSS | Трансляция в ЖЖ

Комментариев нет: