понедельник, 23 августа 2010 г.

О московских мюзиклах в сезоне 2010-2011

Как всегда в последние недели августа начинается театральная ломка (которую я, впрочем, изрядно компенсировал посещением мюзиклов на Бродвее), которая вместе с новостями о грядущих премьерах нового сезона не дает покоя.

Судите сами, в Москве выходят сразу два новых мюзикла ежедневного показа: «Zorro» (2 октября 2010 года) и «Обыкновенное чудо» (15 октября 2010 года). «Zorro» — продукт компании «Стейдж Энтертейнмент», следующий после «Мамма Мии» и «Красавицы и чудовища», мы снова увидим перенесенную на российскую сцену уже готовую постановку. «Обыкновенное чудо» — мюзикл по известному произведению Гладкова и Кима, в постановке которого пока гораздо больше загадки даже для искушенного зрителя.

Главной интригой для меня перед началом нового мюзиклового сезона является то, что многие уже играющие актеры одновременно будут играть в двух новых спектаклях. Замечательный «Монте-Кристо» поедет еще и на гастроли, а значит помимо двух недель в месяц будет и дополнительная занятость. А нас ждут пока еще тайные, но наверняка очень интересные understudies* как в старых, так и в новых проектах.

Обратите также внимание, что у каждого из новых мюзиклов есть аккаунты в Твиттере и Фейсбуке, так что последнюю информацию о прошедших калифорнийских кастингах, первых читках и идущих репетициях можно узнавать там. Времена, когда существовала интрига «знания скрытых подробностей» и отсутствия этого знания, ушли в прошлое. Вы можете следить за ходом процесса (а он идет сейчас, нужно в сжатые сроки все сделать!) и знать совершенно все.

Помимо «больших мюзиклов» еще интересен проект «Кабаре Монмартр», по сути ужин с шоу-программой с номерами из мюзиклов. Но в «Звездах Бродвея» — сплошь самые-самые мюзикловые актеры столицы исполняют самые-самые главные арии. И все это идет в небольшом зале, «встроенном» в МДМ. Вот заработаю денег на билет — устрою праздник!

Ссылки по теме:
Официальный сайт мюзикла «Обыкновенное чудо» (фейсбук, твиттер)
Официальный сайт мюзикла «Zorro»** (фейсбук, твиттер)
«Кабаре Монмартр»

Примечания
* - understudy — актер, играющий в труппе мюзикла ансамблевые или второстепенные роли, готовый в любой момент заменить основного актера на главной роли. Отличается от так называемых свингов (swings) меньшим перечнем ролей, которые он может исполнить на замене.

** - уже появились клоны сайта мюзикла Zorro, так что при покупке билетов пользуйтесь ТОЛЬКО официальным сайтом. :)

Подписаться на этот блог: RSS | Трансляция в ЖЖ

Комментариев нет: