четверг, 15 июля 2010 г.

Остановки НОТ: таблички

Несколько дней назад на своей автобусной остановке я встретил человека, менявшего табличку с номером маршрута. Он вешал ее очень высоко, а на самой табличке содержалась неверная и неполная информация. Все это стало причиной обращения в ГУП «Мосгортранс», а также размышлений, приведших к написанию этого поста. В конце — небольшое обращение к читателям, не пропустите.

Когда в Москве вы хотите воспользоваться наземным общественным транспортом, то в первую очередь ищете его остановку. На остановке может не быть павильона или даже лавочки, но там всегда будет вывешена табличка желтого или белого цвета. Она обозначает место остановки автобуса, троллейбуса или трамвая, причем если она висит на фонарном столбе возле бордюра, то возле нее должна оказаться первая дверь подвижного состава. Однако встречаются таблички, прикрепленные к остановочным павильонам, или вынесенные на отдельные опоры вдали от края тротуара — в этом случае место остановки автобуса определяется разметкой, но о разметке в другой раз.

Размещение табличек на фонарных столбах объясняется экономией, потому как остановочный лот для автобуса на остановке имеет гораздо меньшую длину, чем расстояние между двумя фонарными столбами. По-хорошему нужно размещать таблички на отдельных опорах близко к бордюру, четко определяя место посадки в автобус и таким образом размечая парковочные лоты для разных маршрутов. Экономией же объясняется и излишняя загруженность некоторых табличек информацией: дороже выйдет соорудить еще одну конструкцию для крепления таблички на столбе или павильоне, чем впихнуть шесть, семь и более маршрутов разных видов транспорта на одну табличку.

Посмотрим внимательнее на информацию, содержащуюся на табличке. Наверху всегда — название остановки, такое, какое объявляется в салоне транспортного средства. О маршруте автобуса можно узнать немного — только конечную остановку. Этого достаточно, чтобы прикинуть направление движения и понять, на той ли стороне улицы вы ждете нужный автобус, но совершенно непонятно, останавливается ли автобус на нужной вам остановке.

На некоторых остановках установлены дополнительные информационные стенды, на которых бывает размещен список остановок каждого из останавливающихся маршрутов. Название остановки вкупе с названием конечной дает хорошее представление о том, какие остановки будет проезжать ваш автобус. Иногда название текущей остановки даже выделено цветом, а выше размещена карта маршрутов по всему близлежащему району (замечено в Центральном административном округе). Это позволяет, пользуясь только размещенной на остановке информацией без использования специальных сайтов (и о них — отдельно) понять точный маршрут движения.

Еще на табличке есть информация об интервалах движения, а иногда даже и расписание. Интервалы движения указываются по четырем разрезам по времени суток: с 7 до 9 утра (утреннее пиковое время), с 9 утра до 16 часов, с 16 до 19 часов (вечернее пиковое время) и после 19 часов. В графе интервалы идут через слэш по принципу будни/выходные. То есть на линию обеспечивается такой выпуск автобусов, что ждать придется не дольше указанного интервала (на самом деле у каждого маршрута есть четкое расписание, но при малых интервалах или пробках его нет смысла указывать). Для некоторых редко ходящих маршрутов вывешивается вечернее уличное расписание.

О тонкостях графиков движения и расписаниях поговорим как-нибудь в другой раз, а пока обратите внимание: расписание может быть как на лицевой стороне таблички, так и на ее обороте, что не всегда удобно для просмотра. Тут нужно отметить еще один неприятный факт: часто заботясь о сохранности таблички, ее вешают так высоко, что трудно считать с нее какую-либо информацию кроме номеров маршрутов. О способах крепления табличек также расскажу отдельно и чуть позже.

Еще один тип табличек, о котором нужно сказать — обозначение высадки пассажиров. Как правило, они встречаются на конечных остановках перед диспетчерскими или разворотными кругами, а также на наиболее крупных остановках возле станций метро, где сначала производится только высадка пассажиров, а уже затем и чуть дальше по направлению движения — только посадка.

А теперь посмотрите еще раз внимательно на картинки и ответьте на вопрос: какая информация еще встречается на каждой табличке (кроме тех, на которых бумага с информацией наклеена небрежно)? Правильно, это телефон для обращения пассажиров ГУП «Мосгортранс» 953-00-61, но это лишь автоответчик, которых запишет ровно 60 секунд вашего обращения. О других способах обращения в ГУП «Мосгортранс» я писал ранее.

Надеюсь, этот небольшой рассказ поможет вам лучше ориентироваться на остановках наземного общественного транспорта. Все фотографии сделаны сегодня в процессе дневных перемещений по городу. С любыми вопросами и предложениями вы можете обращаться в комментарии.

Серия постов про информационное пространство на транспорте Москвы будет продолжена, но мне хотелось бы помимо блога рассказать о всех тонкостях использования наземной транспортной системы вживую на свежем воздухе и в хорошей компании. Погоды в городе просто отличные, поэтому просто ставлю вопрос на голосование: интересно ли это вам? Вы бы пришли?

Подписаться на этот блог: RSS | Трансляция в ЖЖ

4 комментария:

Юлия комментирует...

Саша, а как ты прокомментируешь такую информацию. Я давно слышала, не знаю, правда или нет.

Допустим, на какой-то остановке проходит очень много маршрутов. Стоят последовательно несколько павильонов. Так вот, распределение маршрутов между павильонами не случайно! На 1м останавливаются те, кто свернут раньше. На последнем - те, кто дольше всех едет по прямой. Для четырех остановок "м.Профсоюзная" на Нахимовском проспекте в сторону Севастопольского лет 15 назад это правило было соблюдено :).

Эта информация может быть полезной, когда ты представляешь необходимое направление и траекторию движения. Тогда можно не всматриваться во все таблички, а более-менее точно определить нужный павильон. Ну и издалека тоже полезно - бежать к остановившемуся автобусу или нет :)
Капитанская дочка

Александр Тугунов комментирует...

2 Юлия
Маршруты действительно стараются группировать по районам, которые они дальше обслуживают. Это хорошая практика, оставшаяся с советских времен.

Что касается "тех, что свернут раньше", то это логично, особенно для троллейбусов, выворачивающих, скажем на эстакадный мост или в тоннель, но соблюдается оно далеко не всегда. На Кутузовском проспекте есть по крайней мере две остановки троллейбуса, расположенные ближе к месту пересечения его траектории с активным движущимся потоком, чем автобусная остановка: "Поклонная улица" перед съездом на Третье кольцо и "Улица Дунаевского" перед тоннелем на Дорогомиловской заставе. Понять эту антилогику мне сложно.

starkeen комментирует...

поучаствовал был в обсуждении на воздухе

Александр Тугунов комментирует...

2 starkeen

Ок, спасибо. Вернусь в середине августа, а за это время еще раз обдумаю всю эту затею.