вторник, 6 июля 2010 г.

Дорогая передача

Из писем наших читателей:

Мне, вернее, одному моему товарищу, очень нужен совет. А сначала — история.
Месяц назад у моего товарища возник конфликт с водителем рейсового автобуса. Водитель не хотел давать товарищу сдачу при покупке билета, о чем в грубой форме сообщил, на вежливое предложение поискать получше продолжал грубить. После некоторых препирательств (к которым подключились другие пассажиры) сдача все-таки нашлась, но осадок остался.
Товарищ не стал молчать, или там писать об испорченном настроении в фейсбук, а обратился с жалобой в Мосгортранс, составив её по всем правилам. Через некоторое время ему сообщили, что с ситуацией разобрались (подробностей я не знаю).
А сегодня товарища, идущего вдоль дороги, пытался задавить тот самый водитель. Не задавил, но осадочек, как вы понимаете, посильнее, чем от хамства. Мы поговорили и придумали следующие варианты:
1. Водитель хотел товарища запугать (он вполне мог помнить его в лицо, его автобус едет от дома товарища к метро, товарищ ездит по этому маршруту регулярно).
2. Водитель хотел товарища задавить (неправдоподобно, но и не такое бывает)
3. Это случайное совпадение, водитель просто мало того, что хам, но ещё и ездит по бордюрам в свободное от работы время.
4. Это был не тот водитель, чувак перепутал (может быть, но — я верю, что у товарища нет галлюцинаций)
Вопрос. Что делать? Забить и забыть — тревожно, а вдруг человеку правда «пытались отомстить». Жаловаться? Но куда? В милицию? Я правда не знаю, что посоветовать.
p.s. Саша Тугунов, я тебя отметила в этом посте как знатока общения с Мосгортрансом.

Во-первых, у товарища должен был остаться официальный ответ из «Мосгортранса» по первому конфликтному случаю (кстати, вот вопрос: какую он ему давал купюру, что сдачи не было?). В этой бумаге должна быть фамилия водителя.

Во-вторых, нужно оставить соображения о вендетте. Товарищ вроде бы подкован, а потому во время второго инцидента должен был запомнить парковый номер автобуса и время происшествия. По этому поводу оформляется официальная жалоба без малейшего намека на вендетту: такой-то автобус в такое-то время пытался задавить (опять же, вопрос к товарищу: он шел по бордюру, по проезжей части или по краю тротуара? Если первые два — то он сам не очень прав).

Можно и нужно ускорить процесс, и помимо обращения на сайт обратиться в соответствующий парк (телефон диспетчера есть в салоне автобуса этого маршрута и в интернете на офсайте), там найти телефон начальника колонны (например, автобус 15234 — это 15-й парк, 2-я колонна, 34-я машина в колонне), они типа бригадиры и отвечают за действия водителей. Найти водителя, обратить на него внимание начальства. Шуметь нужно достаточно, но только по делу, только по фактам.

Если в процессе разбирательства выяснится, что это тот же водитель, тогда можно будет вспомнить его предыдущий конфликт и подшить ту бумагу к делу.

Единственное, я прошу товарища еще раз вспомнить, не хамил ли он сам, не давал ли тысячную купюру, не гулял ли возле остановки по проезжей части, пытаясь самолично попасть под автобус. Потому что в «Мосгортрансе» хватает идиотов и козлов (как и везде, тут можно начать монолог мента), но не нужно себя в своей борьбе за цивилизацию вести так же.

UPD: любопытное продолжение и финальная точка дискуссии.

Комментариев нет: