вторник, 16 марта 2010 г.

Посвящается внимательным людям

Глядя на план Москвы начала ХХ в., всякий внимательный человек мог сразу заметить, что планировочная структура древней столицы, при ее дальнейшем расширении, должна породить чрезвычайные транспортные проблемы. Сугубо теоретически была возможность наложить на архаическую радиально‑кольцевую конструкцию плана ортогональную сетку новых улиц, сохранив элементы давней структуры внутри ее ячеек. В 30‑е годы, при строительстве метро, была возможность организовать такую же сеть из путей под землей. Обе возможности были упущены по финансовым и организационным причинам.

Взято из urbanpedia.ru, рекомендую к вдумчивому и постепенному прочтению. Там не дают ответов, а только пищу к размышлению.

Если опустить историческую часть, то с помощью математического моделирования можно выяснить, что будет, если несколько глобальных радиальных направлений пересекать кольцами. Транспортные потоки, упираясь в исторический центр с малой пропускной способностью, будут перераспределяться на кольца, что при отсутствии эффективной системы регулирования движения на перекрестках (или транспортных развязок) и отсутствии места для парковки приведет к многочисленным пробкам.

На мой взгляд, каждый, кто открывает карту пробок на Яндексе (для меня это каждый раз — вызов, challenge) и ежедневно наблюдает красные и желтые линии, должен задаться вопросом: почему это так? Ответ лежит в первых выдачах поисковых систем. После этого нужно как минимум перестать ныть по поводу пробок, перестать парковать свою машину в неположенном месте, и, быть может, даже отказаться от ее использования по пути на работу.

Если вы по-настоящему любите свой город, чувствуете его проблемы и хотите помочь — начните прямо сегодня. Изучите работу общественного транспорта на важных для вас маршрутах, научитесь даже из этой вяло пульсирующей системы извлечь для себя выгоду, пользуйтесь общественным транспортом с умом! Поощряйте официальных, культурных и безопасных перевозчиков и наказывайте своим безразличием тех, кто только мешает всеобщему движению.

Рассказывайте о своих открытиях друзьям, пусть они узнают о ваших победах и задумаются о том, что окружает их. Станьте частью образовательного проекта имени самого себя. Не расценивайте толпу в метро как «понаехавших», вам и дальше жить здесь с этими людьми. Старайтесь не только поделиться своей верой в будущее любимого города с другими, но и укреплять эту веру делами.

Постоянно думайте, как улучшить существующую систему. Лучшие идеи — те, что имеют нулевой бюджет и огромную творческую составляющую. Фантазируйте и постоянно предлагайте решения тем, кто руководит системами. Боритесь с разгильдяйством. Изучайте и улучшайте. Хорошим мотиватором по части последнего лозунга послужит следующее видео:

 
Courtesy of NYC Department of Transportation

Это мой вам пионерский привет. И это начало.

Ссылки по теме:
Лекция Михаила Блинкина — осознание проблемы московских пробок
Карты.Гугл — изучение работы общественного транспорта и его маршрутов
Расписания наземного транспорта — откройте для себя феномен наличия у автобуса расписания!

Комментариев нет: