пятница, 29 января 2010 г.

День открытых дверей


Около недели назад на сайте компании «Мосгортранс» появилось следующее сообщение (в орфографии и пунктуации редакторов сайта):

В сязи с участившимися обращениями пассажиров по вопросам работы ГУП «Мосгортранс», 27 января 2010 года с 12 часов руководство филиала 5-й автобусный парк ГУП «Мосгортранс» проводит прием населения по вопросам качества обслуживания перевозок пассажиров, работы отопления в салонах подвижного состава и работы водителей наземного гродского пассажирского транспорта общего пользования.
День открытых дверей будет проходить в конференц-зале административного здания по адресу: г.Москва, 3-й Силикатный поезд, дом 9.
Ближайшая станция метро «Полежаевская», далее маршрутами автобусов №№ 38, 48, 271, 800 до остановки «2-й Силикатный поезд».
Телефон для справок: 8(499)191-40-30.

Я (далее - А. Т.) нашел возможность доехать до 5-го автобусного парка (эта задача очень непросто решается с помощью общественного транспорта) и побеседовать с заместителем начальника парка по контролю Евгением Федоровичем Русовым (Е. Ф.) и самим начальником парка Александром Юсуфовичем Гулиевым (А. Ю.). Наша беседа проходила в конференц-зале на втором этаже административного корпуса, там же, где каждое утро проходят собрания руководителей подразделений парка, и продолжалась около сорока минут.

На этот раз я записывал разговор на диктофон, однако представлю тут лишь основные вопросы, ответы и предложения, прозвучавшие в ходе обсуждения. Сравните, кстати, вопросы с теми, что были заданы в августе прошлого года. Обсудили мы не так много, но зато очень конкретно.

А. Т.: Прием обращений пассажиров непосредственно в парк по телефону 8 (499) 191-22-12 никак не протоколируется, не уточняются контактные данные заявителя.

А. Ю.: Проинструктируем диспетчеров о приеме обращений, заведем книгу приема устных обращений и будем ее регулярно просматривать, контролировать точность и своевременность заполнения.

(Мое предложение — помимо четкого фиксирования обращений по этому телефону в специальном реестре завести в парке еще и адрес электронной почты для приема обращений пассажиров (мне, например, гораздо проще доехать до дома, посидеть пять минут, выключить эмоции и в текстовой форме изложить ситуацию). Этот адрес должен с соответствующим сопроводительным текстом быть на виду в салоне автобуса вместе с вышеуказанным номером телефона.)

А. Т.: В автобусах модели Волжанин-6270 «Ситиритм-15» система отопления работает неэффективно из-за непродуманной планировки салона и крайне неудачного расположения тепловых пушек (смотрите рисунок). Возможно ли поставить дополнительные тепловые пушки внутри салона, как это сделано в некоторых «Икарусах-280»?

Е. Ф.: Мы не имеем права вносить изменения в конструкцию автобуса, хотя бы потому, что дополнительные обогреватели нужно подключать к электрическим цепям автобуса и может случиться перегруз и замыкание.
А. Ю.: Некоторые парки ставят дополнительные обогреватели в салоне, эффекта от этого немного. А в этой конкретной ситуации причина — недосмотр производителя. Какие в этом случае претензии к парку?

А. Т.: Но у «Волжанина» помимо проблем с отоплением есть еще несколько существенных «пассажирских» недостатков. Из-за желания сделать низкий пол на всем протяжении салона и из-за специфики устройства заднего моста и горизонтального расположения двигателя в задней части автобуса образуются нелепые две огромные ступеньки, на которые не то, что пожилые люди, но и вообще все пассажиры с трудом забираются. В то же время мест для стоящих пассажиров практически не остается. В узком проходе между колесными арками сложно разойтись двум людям. Сиденья в салоне расположены так, что их количество мало, а пространства они занимают очень много. Известно, что закупкой автобусов занимается не ГУП «Мосгортранс», а Правительство Москвы, однако можете ли вы как-то повлиять на ситуацию и довести до их сведения, что такие автобусы неудобны для пассажиров, а значит не должны закупаться?

А. Ю.: Мы передадим ваши замечания, а также замечания других пассажиров в главное управление «Мосгортранса». Не только в нашем парке проходит встреча с пассажирами, другие филиалы тоже их устраивают, так что все мнения будут собраны и учтены. Ну а решать вопросы с поставками автобусов, увы, придется не нам. Не мы выбираем модели автобусов.

Е. Ф.: А ведь идет государственная сертификация, приемка салонов по безопасности. А какая может быть безопасность с теми же самыми высокими ступеньками?


Общий вид и схема расположения обогревателей в автобусах Волжанин-6270 «Ситиритм-15» (вверху) и МАЗ-107 (внизу). Также показано расположение сидений в салоне, наличие ступенек и уровень пола.

А. Т.: Но ведь нам на этих автобусах ездить, пассажиры платят за это и должны получать удобный подвижной состав. Если сравнивать «Ситиритм» с аналогичным ему 15-метровым автобусом МАЗ-107, то в последнем и кресла расположены компактно и в достаточном количества, и места между ними для стоящих пассажиров больше, и система отопления сделана с умом. Не знаю, как эти модели выглядят с точки зрения эксплуатации и обслуживания парком, но мне кажется, что МАЗ-107 с точки зрения пассажира выигрывает по всем пунктам.

Е. Ф.: И в обслуживании МАЗ-107 более надежен.

А. Т.: Возле станции метро «Филевский парк» водители автобусов 104, 130, 139 должны высаживать пассажиров на конечной остановке, однако очень часто они останавливаются не в положенном месте ДО светофора (смотрите схему), а проезжают дальше и открывают двери аккурат напротив сетчатого забора. Высадка пассажиров производится на проезжую часть, да еще так, что приходится неудобно обходить забор справа или слева.

Е. Ф.: Так быть не должно. Там вообще очень сложное место. Некоторые пассажиры еще пытаются СЕСТЬ на этой остановке в автобус и ехать через диспетчерскую и разворотный круг.

А. Ю.: Завтра посмотрим ситуацию на месте.

Схема расположения остановок общественного транспорта возле станции метро «Филевский парк» с указанием места стихийной высадки пассажиров водителями автобусов маршрутов 104, 130, 139

А. Т.: По пути к вам ехал на автобусе 05160 маршрута 155. Это «Икарус-280», и у него в салоне вообще не работала отопительная система. Стекла замерзли, через них ничего не было видно. Автоинформатор не работал, при этом водитель не объявлял остановки — полное ощущение подводной лодки. При мне двое пассажиров вполне своевременно обсуждали, почему они за проезд в этом холодном автобусе платят 28 рублей.

Е. Ф.: Мы эту машину уже останавливали, делали печку два дня назад, но вот видите — опять. К сожалению, ежедневно мы выявляем пять-шесть таких машин. Так что сегодня в ночь снова отдаем ее начальникам смен.

А. Ю.: Снимите с нее номера, пока не сделают.

А. Т.: На электронных табло снаружи и внутри автобуса очень часто видны ошибки в написании названий остановочных пунктов. Я уже обращал на это внимание летом, сейчас вот принес вам список остановок своего маршрута, написанный русским литературным языком с соблюдением всех норм орфографии. Попутно хочу отметить, что совсем недавно вместо весьма унылого голоса на аудиоинформаторе 130-го маршрута слышал новый голос, который значительно лучше. Вы наняли нового диктора?

А. Ю.: Это список остановок с правильным написанием? А как они пишутся на табло? Было бы интересно сравнить. Что касается аудиоинформаторов, то теперь они записываются не в каждом парке самостоятельно, а централизованно.

А. Т.: Как лучше обратиться в парк, если я наблюдаю нарушение правил перевозок, должностных инструкций?

А. Ю.: В первую очередь — звонить диспетчеру. Я уже пообещал, мы наведем порядок с приемом обращений. Ну и всегда можно оставить отзыв на сайте «Мосгортранса» — они их передают непосредственно нам.

Е. Ф.: Мы достаточно долго работаем с обращениями пассажиров, и жалобщик жалобщику — рознь. Есть вопросы и отзывы, как у вас, по конкретным машинам, и это нам скорее на пользу. А есть категория жалобщиков, просто наслаждающихся своей работой, присылающих море по сути пустых жалоб. Они, наверно, просто этим живут, пишут нам постоянно, но на наше предложение встретиться в парке и обсудить эти вопросы вместе, отвечают отказом.

А. Ю.: Я уже приглашал Вас на работу?

Е. Ф.: Наш предыдущий гость на подобное предложение сразу сказал: и люблю эту область, и хотел бы, но платят мало.

А. Т.: Ну это скорее проблема компании «Мосгортранс», которая не очень хорошо понимает, какую работу вообще говоря приходится выполнять ее сотрудникам. У меня на этом все, большое спасибо за уделенное внимание.

А. Ю.: Вам спасибо.

Ссылки по теме:
ГУП «Мосгортранс»
Предыдущий разговор с начальником 5-го автобусного парка

Комментариев нет: