среда, 28 октября 2009 г.

«Найди Чудовище» на ТВЦ

Итак, каждую субботу, я надеюсь, вы включаете свои телевизоры в 16.25 и смотрите очередной выпуск первого в России профессионального телекастинга «Найди Чудовище» на главную роль в мюзикле «Красавица и Чудовище». Хотя, возможно, у вас не получается, как и у меня, в это время оказаться перед экраном телевизора — тогда для просмотра записей этих передач я крайне рекомендую раздел «Видео» на официальном сайте поклонников мюзикла. Там вы найдете все выпуски, уже прошедшие на ТВ, и выкладываются они очень оперативно — в течение трех дней с момента показа.

Что касается качества самого телепродукта — тут нужно обладать некоторым особенным зрением. Дело даже не в том, что и где режут из эфира (а иногда это такие номера, что сердце кровью обливается), а в том, что не видно какой-то последовательности в продвижении бренда самого шоу. Изрядно сокращенные и покоцанные при монтаже номера, наплевательское отношение к фирменной символике шоу делают даже обертку, в которой подается зрителю эта передача, весьма посредственной. Вырезать номера, которые актеры-участники делали уже еле стоя на ногах и после полуночи, но делали, записывая по четыре, пять, шесть дублей — это неуважение к их труду.

Но попробуйте взглянуть на это глазами человека, который разбирается в мюзиклах. Если отделить описанную выше шелуху — остается на виду очень интересный процесс создания яркого, запоминающегося номера. Конечно, для шоу, когда все делается почти на коленке, создать что-то действительно выдающееся сложно, и неслучайно Андрей Белявский, работу которого почему-то далеко не все могут оценить по достоинству, сказал после вынесения вердикта судей, что «это дуэт сырой, поэтому все нормально с оценками». Надеюсь, что найдется достаточное количество людей, способных смотреть на это, как на рабочие моменты, а не как аспекты шоу. Из положительных тенденций на телевидении — запись живого звука (о нем каждый раз напоминает специальный титр в начале нового номера). На слух можно хорошо определить, как тот или иной актер умеет работать в экстремальной ситуации, ну а если еще и все получается — то просто насладиться чистым нестудийным звучанием (а еще отличной пластикой и серьезной актерской игрой). Для меня каждая передача интересна именно этим.

Пожалуй, последний вышедший на данный момент выпуск будет наиболее интересен зрителям неискушенным. В нем актеры, принимающие участие в кастинге, исполняют дуэты в парах с актрисами — звездами московской мюзикловой сцены. То есть не только красивые и талантливые мужчины выходят на суд публики, но и достойные в большинстве своем исполнительницы женских ролей. На это стоит посмотреть.

Ссылки по теме:
Клуб поклонников мюзикла "Красавица и Чудовище"

Комментариев нет: