вторник, 29 сентября 2009 г.

Прогресс с нечеловеческим лицом

29 августа 2009 года я отправил с официального сайта ГУП «Мосгортранс» обращение с требованием установить павильон по продаже проездных билетов возле остановки «Станция метро «Славянский бульвар»в сторону области. Также я задал вопрос о том, когда выпустят очередной тираж пластиковых карт для оплаты проезда (дело в том, что сейчас для проездного на 30, 90 или 365 дней можно купить лишь карты типа «Ультралайт», выполненные на картонной основе). И вот в прошедшую субботу мне на электронную (!!!) почту пришел ответ:

Уважаемый Александр Александрович !

Служба доходов и контроля ГУП «Мосгортранс» рассмотрела Ваше обращение и сообщает, что ГУП «Мосгортранс» планирует установить специализированный пункт реализации проездных билетов по адресу: Кутузовский проспект, дом 20 (ст.м. «Славянский бульвар»).

В настоящее время установка пункта проходит согласование в соответствующих инстанциях.

В связи с незаконченным благоустройством территории в районе метро «Славянский бульвар» вопрос об установке указанного специализированного пункта временно не может быть рассмотрен.

Для сведения сообщаем, что со стороны остановки ст. м. «Славянский бульвар» (Славянский бульвар, 3) расположен специализированный пункт реализации проездных билетов ГУП «Мосгортранс» № 10326. В пункте имеются в наличии все виды проездных билетов.

Дополнительно сообщаем, что эмиссия пластиковых транспортных карт запланирована на конец 2009г. Данные карты можно пополнять на 30, 90, 365 дней и на 1, 2, 5, 10, 20 и 60 поездок.

ГУП «Мосгортранс» участвует в проекте «Единая транспортная карта Московского региона», где БСК используется в качестве единого носителя билетов нескольких транспортных операторов: ГУП «Московский Метрополитен», ГУП «Мосгортранс», ОАО «Российские железные дороги», ГУП МО «Мострансавто». Реализация указанного проекта запланирована на первое полугодие 2010 года.

О вводе новых видов билетов на наземный городской пассажирский транспорт будет сообщаться на официальном сайте ГУП «Мосгортранс» www.mosgortrans.com.

Заместитель директора А. А. Клеева

Это сколько же нужно пройти согласований в инстанциях, чтобы поставить пункт по продаже билетов и получать доход? Нет, я в курсе, сколько приблизительно нужно согласований, но ведь и станция метро существует уже полтора года, равно как и стабильный большой пассажиропоток. Людям приходится покупать билет у водителя, что тормозит посадку других пассажиров и своевременное отправление автобуса. В первые дни после открытия метро возле остановки стоял передвижной пункт по продаже билетов на базе микроавтобуса, но вскоре он исчез и больше не появлялся.

С картами тоже все понятно — в конце 2009 года опять выпустят (если выпустят) тираж пластиковых карт, которые не будут подходить ни к метро, ни к электричке. И только в следующем году ближе к лету возможно появятся универсальные транспортные карты на все виды городского транспорта.

В общем, до сих пор мне непонятно, почему компания «Мосгортранс» отказывается от дополнительных доходов — и это даже при отсутствии усилий, направленных на улучшение обслуживания пассажиров! Редакция блога продолжает следить за действиями главного оператора наземного общественного транспорта столицы.

P. S. Кстати, в службе сборов, похоже, до сих пор не поменяли шаблон ответа на обращения пассажиров — сайт «Мосгортранса» уже длительное время находится по адресу mosgortrans.ru.

Комментариев нет: