воскресенье, 13 сентября 2009 г.

Знакомьтесь - Жеме Лернер

Этот невысокий полный человек с корявым акцентом говорит по-английски о том, что нужно делать для развития полноценного города. Вот бы его лекцию послушать московским властям с их идиотским генеральным планом! Совершенно правильно учить детей с детского сада, с начальных классов сортировать мусор, говорить о безусловной пользе и приоритете общественного транспорта над автомобилем.

И, наверно, ни один другой мэр, архитектор или транспортник не будет петь песню со словами «Сортируйте мусор! Пользуйтесь общественным транспортом!» и припевом «Все возможно! Мы это сделаем!».


Жеме Лернер — мой герой по части городского планирования номер один. Пою вместе с ним.

P. S. Посмотреть на элементы созданной им гениальной системы общественного транспорта, на скелете которой развивается весь город, можно в отчете Артемия Лебедева. Многие города пользуются его наработками в этой области уже многие годы.

P. P. S. У нас тем временем какие-то автомобилисты подают иски в суд с требованием отменить столь немногочисленные выделенные полосы для общественного транспорта — видите ли, вся дорога принадлежит им.

Комментариев нет: