четверг, 27 августа 2009 г.

Ищем Чудовище в сентябре

Не забудьте в сентябре понаблюдать за этапами совместного телепроекта канала ТВ Центр и мюзикла "Красавица и чудовище". Каждую неделю по пятницам будут показывать очередной тур конкурса на роль Чудовища в вышеупомянутом спектакле. Вот цитата из официального пресс-релиза, размещенного на сайте поклонников мюзикла:

Формат кастинг-шоу принципиально отличается от аналогичных реалити-проектов, демонстрировавшихся на российском телевидении – «Фабрики Звезд», «Народный артист», и других. Перечисленные форматы девальвируют престиж профессии, демонстрируя, как любой желающий может за две недели стать фигуристом, вокалистом или танцором. В проекте «Найди Чудовище» примут участие актеры, каждый из которых обрел за свою жизнь профессию и опыт. Они преодолевают жесткий профессиональный кастинг, желая получить главную роль, то есть делают то же самое, что обычно и происходит в реальной жизни артистов.

Согласен с приведенным доводом. На мой взгляд, не менее важным будет более близкое знакомство с целым классом московских мюзикловых актеров, о которых широкая публика, как правило, ничего не знает до прихода в зрительный зал в день спектакля. Тем более, что судя по отзывам побывавших на турах кастинга (первом, втором и третьем), к финалу подобрался во всех смыслах звездный состав исполнителей-мужчин. Таким образом, широкий зритель сможет познакомиться не только с однозначным героем номер один прошлого мюзиклового сезона, но и со многими другими выдающимися актерами, одного из которых позже сможет увидеть в роли Чудовища.

Комментариев нет: