вторник, 23 июня 2009 г.

Автобус №867 - изменение маршрута

В связи с ремонтными работами на участке Сколковского шоссе от МКАД до поворота на санаторий "Заречье" изменились маршруты автобусов 205, 818 (они следуют по МКАД до развязки с улицей генерала Дорохова, а дальше по объездной дороге в совхоз "Заречье" и к Международному университету соответственно), а также маршрут 867, который теперь проходит по Можайскому шоссе. Конечной у него теперь временно является остановка "Санаторий Заречье", в ее сторону он проезжает по Можайскому шоссе до Одинцовской развязки через платформу "Трехгорка", далее по отремонтированной технической полевой дороге до Немчиново и по действующему участку Сколковского шоссе до санатория "Заречье".

Особый интерес представляет как раз отремонтированный узкий однополосный технический проезд через поле, где уложен новый асфальт и - внимание! - организовано реверсивное движение транспорта с помощью светофоров. Впечатление для российских полей (даже подмосковных) - сильное, причем настолько, что некоторые водители обалдело игнорируют сигналы регулирующих светофоров и гонят практически "по встречке". В предлагаемом видеоролике можно посмотреть, как устроено движение через поле и как некоторые несознательные товарищи нарушают правила.

Кроме того, автобус №867 получил дополнительные остановки: "Кинотеатр "Минск", "МКАД", "Гостиница "Можайская", "Новоивановское", "Немчиновка-1", "Торговый комплекс "Три Кита", "Платформа "Трехгорка". Правда, пока что не все водители знают о том, что эти остановки обязательны для их маршрута, поэтому приходится им напоминать об этом и даже настойчиво требовать. Так или иначе, в результате этого временного (по словам водителей - на два месяца) изменения получился очень симпатичный сельский автобусный маршрут, который проходит по узким дорогам в полях и среди многочисленных коттеджей в Немчиново и Сколково, ну и вывозит всех жаждущих непосредственно к станции метро "Кунцевская".

"Мосгортрансу" - мои симпатии по части планирования маршрута и маленькое "фи" относительно водительского инструктажа по поводу остановок в Новоивановском, Немчиновке и возле ТК "Три кита".

Комментариев нет: