четверг, 9 апреля 2009 г.

Бутлег бутлегу рознь, или Balalayev - WOW!

Сегодня воспользовался случаем и сводил несколько своих американских гостей на "Монте-Кристо". Один юноша оказался большим любителем мюзиклов (им так удобно быть, если живёшь в Нью-Йорке!), а потому у нас с ним состоялась очень живая беседа. Собственно, обсуждение было довольно привычным, нужно было только заменить "состав" на set, а слово "дримкаст" произносить как "дримкэст". Моему собеседнику поначалу нелегко давалась фамилия Balalayev, но вскоре и он научился её выговаривать - и стал своим в доску. После второго действия мои гости признались, что после каждого номера с участием Игоря Владимировича они могли лишь с придыханием произносить что-то вроде "wow...", ну и вообще оказались очень довольны всем спектаклем в целом.

Также сегодня осуществил, наконец, давнюю мечту и купил себе крутейший диктофон. Теперь записи будут отличаться качеством и действительно смогут сохранять и передавать часть атмосферы спектакля. Оставайтесь на волне нашего бутлег-подкаста.

После представления я решил, что сегодня точно тот вечер, когда нужно отблагодарить Балалаева за спектакль, а потому эпопея со "стоянием на служебке" повторилась, и в 23.10 по московскому времени я разослал паре своих мюзикловых друзей эпические смски в духе "ОН! ВЫШЕЛ!". Поклонники были вознаграждены за терпение.

Конечно, нужно каким-то образом зафиксировать впечатления от погружения в фанатскую среду. Эта сфера, безусловно, требует исследования изнутри и снаружи. Сегодня стал свидетелем потрясающей сцены - возле служебного входа исполнителя роли Бенедетто Вадима Мичмана поджидали девушки в культовых зелёных шляпах, которые при появлении своего кумира выстрелили из хлопушек, поздравили с "юбилеем" (50 сыгранных актёром спектаклей, ведь подсчитали, а сегодня была замена!), а потом ещё спели много куплетов частушки с фееричным припевом "...а Мичман - МОЛОДЕЦ!" Ведь это на самом деле здорово и довольно трогательно.

Комментариев нет: