среда, 1 апреля 2009 г.

Монте-Бульба

Как сообщили в пресс-службе мюзикла "Монте-Кристо", 1 апреля состоится специальный показ спектакля, приуроченный к 200-летию Николая Васильевича Гоголя. В связи с этим произойдёт и замена актёра: вместо заявленного Владимира Дыбского на сцену выйдет Игорь Балалаев, да ещё и в не совсем привычном амплуа.

"Завтра граф будет, что называется, с украинскими корнями," - рассказал в коротком интервью по телефону исполнитель главной роли Игорь Балалаев. "Многие арии уже переделаны, и не следует забывать о специфическом диалекте, на котором будет изъясняться мой персонаж. В нём будет кусочек и от простого марсельского парня Эдмона, и от мудрого Тараса. Тем не менее, спектакль по-прежнему останется героической историей о дружбе и предательстве, о любви к родине."

Поклонники Балалаева уверены, что спектакль нисколько не проиграет от подобного нововведения.
"Я люблю творчество Гоголя," - рассказал нам один мерзнущий (несмотря на установившуюся тёплую погоду) возле служебного входа фанат, представившийся как Большой Серый Слон. "И я уверен, что Игорь Владимирович (Балалаев - Прим. ред.) легко справится с ролью Графа-Бульбы в завтрашнем показе. По крайней мере, цветы возле служебки (так на языке поклонников называется служебный вход Театра оперетты - Прим. ред.) его уже ждут!"

Пресс-секретарь мюзикла Александр Герлиц:
"Эта акция носит разовый характер. Тем не менее, мы расчитываем таким образом привлечь в наш зрительный зал зрителя думающего, читающего классическую русскую литературу."

По заверению Герлица, афиши с особой гоголевской символикой мюзикла будут висеть на всех арендованных продюсерами билбордах Москвы ровно один день, после чего будут заменены на стандартную и уже привычную москвичам рекламу спектакля.


Фото: Бэзил Про

Комментариев нет: