вторник, 31 марта 2009 г.

Они называют это улучшением

Для доказательства того, что служба движения компании "Мосгортранс" не понимает, как нужно организовывать движение, приведём их последнее решение по реорганизации маршрута №157.


С открытием станции метро "Славянский бульвар" жители районов вдоль Можайского шоссе стали добираться именно до этой новой станции метро. В связи с этим были отменены рейсы автобуса №157 "экспресс" до Киевского вокзала, был сохранён обычный маршрут 157 (ул. Беловежская - Киевский вокзал), плюс был организован маршрут №157к (ул. Беловежская - станция метро "Славянский бульвар") с остановками по всем пунктам (посмотреть на карте) и большим выпуском машин на линию. Благодаря этому маршруту основная часть пассажиров быстро добиралась до пересадки на Арбатско-Покровскую линию, одновременно был сокращён ненужный "экспресс" до Киевского вокзала (зачем стоять в пробках на Кутузовском, если через две станции уже Кольцевая линия), а по вечерам в час пик возле "Славянского бульвара" пустые автобусы брали на себя большую часть пассажиров, ехавших обратно по домам.
Что мы получаем теперь, после "улучшения"? Утром 157э собирает людей на избранных остановках (посмотреть на карте) по пути от Беловежской улицы до метро, затем высаживает всех пассажиров возле "Славянского бульвара" и едет порожняком до Киевского вокзала, чтобы постоять в утренних пробках на этом пути. Вечером он также стоит во всех пробках, но уже в сторону области, и оказавшись через неопределённое время на "Славянском бульваре" (и уже непустым, потому что многие будут вновь ездить до "Парка Победы", чтобы сесть в пустой автобус), будет по полчаса запихивать в себя жаждущих уехать. О том, как происходит посадка на автобусы в сторону области в вечерний час "пик" на остановке "Станция метро "Славянский бульвар", нужно рассказывать отдельно.
Ну и где тут улучшение?

Комментариев нет: