пятница, 6 марта 2009 г.

Ликуйте, фэны!

Этот пост изначально замышлялся в духе многочисленных фэнских записей в ЖЖ, а потому стилистика и уж тем более тематика будут соответствующими. Тут будет много восторженных эпитетов, специфического юмора и - о, боже! - даже дваждызачёркнутые слова! Более того, можно праздновать наш с "Монте-Кристо" маленький юбилей - сегодня состоялся мой десятый поход на мюзикл.

Изначально был заявлен дримкаст: Балалаев, Ланская, Новиков, Маракулин, Голубев, Мичман (он сейчас вообще работает один!), Постоленко, Гончар, Рулла, Шляхтов, Кирюхин, Савельева и мой любимый призрак Романадзе. С утра официальный сайт порадовал новостью о том, что вместо Маракулина будет играть Белявский. Поймите меня правильно, я последние четыре раза подряд видел Маракулина, и мне хотелось освежить в памяти исполнения Андрея. Последний выглядел уставшим, но со своей ролью справился отлично, хотя мне и жалко было девушек, сидевших рядом, со стороны которых в момент первого появления Вильфора раздался вздох разочарования ("Это НЕ МАРАКУЛИН?!").

Первое действие прошло на редкость удачно, публика аплодировала после каждого номера, что не могло не порадовать меня как зрителя, болеющего душой за каждый номер спектакля. Все были в голосе, в тонусе и в бодром расположении духа. Молодые Эдмон и Мерседес сегодня получились у Балалаева и Ланской на редкость озорными и пылко влюблёнными, глаз нельзя было оторвать от этого дуэта. Макс Новиков замедлил свой бег, сохранил дыхание и выдал потрясающую "Прошу тебя, не торопись" (без верхней ноты, но что уж теперь поделать, лучше беречь голос). Шляхтов сегодня ну натурально умирал в образе Фариа, Романадзе чистенько спел партию Духа замка Иф, Голубев просто зажигал на "Солёном ветре". Красиво завершил первое действие и Балалаев с коронным "Боже правый", от которого просто мурашки по коже.

И тут я хочу сделать лирическое отступление в духе Фрэнка Рича.

Мой дорогой юный любитель мюзиклов! Наверняка тебе доводилось слышать о новомодном веянии столичных мюзиклов - акции "Пригласи звезду". Совсем недавно в финале "Красавицы и чудовища" вместо актёра, исполнявшего роль Чудовища, в образе Принца вышел Филипп Киркоров, чем, судя по рассказам присутствовавших, парализовал зрительный зал. Видимо, продюсеры "Монте-Кристо" решили повторить успех своих конкурентов. Да будет тебе известно, малыш, что на 5 марта они запланировали специальную акцию, по которой пригласили всяких разных известных представительниц женского пола посетить спектакль бесплатно. Да, ещё они пригласили много представителей прессы, но ведь эти женщины без журналистов в театре не появляются, верно? Но козырь по славной традиции всё равно оказался в рукаве. Перед началом второго действия, когда свет в зале уже притих, в партер стремительной походкой аки белый лебедь ворвался Николай Басков. Что тут началось! Все повскакивали с мест, загалдели, вокруг сразу появилось множество фотокамер, и наш герой засверкал белоснежной улыбкой. "Поздравляю всех женщин с Восьмым марта!" - радостно воскликнул он. И тут какая-то дама сзади меня крикнула: "Николай, а почему бы вам не спеть?" Занавес.

Продолжу от себя. Видимо, при всей дурости у Коли хватило ума ничего не ответить и тихо сесть на своё место. Публика никак не могла успокоиться после появления такой celebrity первой величины. Тем временем прозвучали первые ноты "Бала-маскарада", и на сцену вышли настоящие звёзды, которым не пристало светиться в светской хронике и нет необходимости доказывать своё превосходство. Они просто работают каждый вечер в поте лица, чтобы порадовать нас, своих зрителей. В общем, если вспомнить о Баскове, то второе действие напоминало его планомерное распятие. Постоленко и Гончар очень мило и стильно исполнили рефрен "Я всегда иду к тебе". Когда Игорь Балалаев заканчивал петь "Молчи, душа", в зале стояла трогательная эфемерная тишина, которая была подобна выдоху в морозный день, после чего публика разразилась овациями. Прекрасно спела Рулла, а Мичман вообще молодчина, ему ещё без замены всю эту неделю играть минимум. Моя любимая Гайде Диана Савельева своим мощным вокалом сразила зрителей наповал, даже Фернан, который Макс Новиков, не произнёс сегодня "Это всё ложь!" в середине песни - настолько убедительно Гайде его обвиняла! Финальный дуэт был очень проникновенным, прямо чувствовалось, что это два человека, прошедших через множество трудностей, уставших от них, признаются друг другу в любви, которой уже не суждено быть.

Потрясающий дримкаст. Снимаю шляпу. Желаю всем спокойной ночи, с сознанием, что есть такие актёры, можно спать спокойно. Ну и вместо колыбельной - ария, которая сразила уже не одну сотню зрителей.

До новых встреч.

Ссылки по теме:
Официальный сайт мюзикла "Монте-Кристо"
"Монте-Кристо" в моём блоге

Комментариев нет: