четверг, 12 февраля 2009 г.

Герои мюзиклов. Алексей Бобров

Вчера был день рождения актёра московских мюзиклов Алексея Боброва, поэтому речь пойдёт о нём. Его уникальность и значимость для различных постановок в Москве заключается в том, что вы, как правило, не найдёте его имя в списке исполнителей первого состава. Обидно? Ничуть, потому что для настоящих ценителей важны и интересны вовсе не "первые", а разные составы и различные вариации исполнителей ролей.

Сценическая модель мюзикла построена на принципе подстраховок и замен, поэтому всегда существуют актёры, которые будут заменять других актёров. И пусть продюсер обещает, что "от того, что эту роль исполняет другое актёр, общее впечатление от спектакля не ухудшится", мы-то знаем - когда кого-то из original cast заменяет Лёша Бобров, будет что-то особенное, не похожее, удивительное, да что говорить - будет просто круто.

Листаю программки прошедших мюзиклов. "Норд-Ост" - ансамблевые роли, свинг, в том числе Валька Жуков, Ромашов на протяжении всего времени существования проекта во всех возможных видах (стационарный, концертный, передвижной).

"Норд-Ост". Передвижная версия. Ромашов - Алексей Бобров. Катя - Мария Шорстова.

"12 стульев" - маленькая и феерическая роль капитана парохода "Скрябин" с модным лукошечком наперевес. А ведь ещё были Максим Горький, монтёр Мечников, и, кажется, Альхен.

"12 стульев". Ну очень странный капитан странного парохода - Алексей Бобров. Фото: Basil Pro

В мюзикле "Cats" у Боброва была яркая и совершенно потрясающая роль Рам-Там-Таггера. Этот кот и без того делает настоящий рок-н-ролл, а в исполнении Алексея становился ну просто мегасуперзвездой кошачьей, что уж тут поделать, свалки. Про его Рам-Там-Таггера можно было сказать только одно - he is really sexy!

"Кошки". Алексей Бобров - Рам-Там-Таггер. Фото: catsmusical.ru

"Mamma Mia!" - апофеоз всему, ведь наш сегодняшний герой помимо ансамблевых ролей сыграл там всех трёх отцов главной героини Софи - Сэма, Гарри и Билла. Три разных персонажа - три разных и отличных от original cast подхода к исполнению и характерному вокалу.

Слева направо: Гарри, Билл (в дуэте с неподражаемой Еленой Казариновой) и нечто ансамблевое в спасательном жилете.

Ныне Алексей заявлен в дублирующем составе мюзикла "Красавица и чудовище" в роли Мориса - отца Белль. К сожалению, застать его в этой роли пока так и не получилось, да и по логике вещей - играть бы ему Люмьера в дублирующем составе!

Будем надеяться, что дальше будет больше качественных мюзиклов, в которых Алексей как и прежде будет активно участвовать как в главных ролях, так и на заменах. Талант его, прямо скажем, неисчерпаем.

Ещё раз с днём рождения!

Комментариев нет: