вторник, 16 декабря 2008 г.

Родной "Город"

Евгений Гришковец "Город" Театр "Школа современной пьесы" 14 декабря 2008 года

Этот спектакль я знаю наизусть со времён ещё не столь далёкой юности, когда увлечение произведениями Евгения Гришковца было сильным. Тем не менее, спектакль каждый раз - новый. Сейчас он уже не кажется каким-то откровением, однако актёры свою актуальность не потеряли.

Четыре стремянки. В зале тесно, невольно смотришь в глаза незнакомым людям, сидящим на противоположной трибуне, создаётся ощущение метро в час пик или Пушкинской площади с наступлением темноты. И бесконечного ремонта.

Трактовка образа Макса - друга главного героя - в очередной раз поменялась, теперь он ещё и похмельный, видимо, чтобы лучше была видна его простота, противопоставляемая заносчивой псевдоинтеллигентности Сергея.

Как всегда, потрясающий Альберт Филозов в роли отца. И Саид Багов в роли Серёжи. Анекдоты, балалайка. Даже когда знаешь, что конкретно будет происходить, всё равно радуешься. В череде знакомых событий чувствуешь себя уверенно и тепло. В этом "Городе" очень уютно и из него не хочется уезжать.

Кстати, если вы ещё этот спектакль не видели, я рекомендую его посмотреть вне зависимости от вашего отношения к Гришковцу.

Комментариев нет: