четверг, 2 октября 2008 г.

"Щукины дети". Вечер первый. Павел Любимцев


Фото: lenizdat.ru
После сегодняшнего творческого вечера на сцене "щуки" я испытал то же ощущение, что и после первого просмотра записей выступлений Ираклия Андроникова.

Павел Любимцев читал программу "Рукописи не горят", посвященную творческой жизни Михаила Афанасьевича Булгакова. Несколько отрывков из произведений, несколько писем, несколько мемуаров современников - все это, прочитанное вслух с филигранной точностью вплоть до конкретных дат написания, с непередаваемой интонацией, присущей, пожалуй, только одному Павлу Евгеньевичу - позволило буквально прочувствовать жизнь Булгакова. Интеллектуальность, эрудированность в сочетании с большим актерским талантом, помноженным на вахтанговскую школу, производят сильное впечатление и не могут оставить зрителей равнодушными. Подумалось ближе к финалу, что идеально было бы показывать видеозапись этого выступления на уроках по творчеству Михаила Булгакова в школе.

Это не просто пища для ума, подобные вечера - это катализатор мыслительного процесса, своеобразный фермент, дефицит которого в век готовых развлечений испытывает абсолютное большинство. Потому вдвойне приятно было погрузиться с головой в историю творчества Булгакова вслед за выдающимся выпускником Театрального института имени Бориса Щукина.

От восторга больше даже и слов не нахожу.

Ссылки по теме:
Павел Любимцев
Щукинское училище

Комментариев нет: