понедельник, 8 сентября 2008 г.

Славянский бульвар

В репортажах об открытии станции "Славянский бульвар" лучшие агитационные ходы - тут и грузинские строители станции, и Медведев с критикой Саакашвили, и трогательный до умиления мальчик с "рукописной" табличкой "спасибозаметро". Но я обещал - ни слова о политике. Только про город.
Хорошо, смотрим дальше. На поверхности - чудесные яблоневые сады. И ведь все молчат о том, что половина этого сада была вырублена при стрительстве станции, а вторая половина будет вырублена, когда аккурат над "Славянским бульваром" будут строить дублер Кутузовского проспекта.
Про стиль "модерн", который на самом деле является легким стебом над ар нуво, написали, кажется, все "блоггеры". Так вот, похоже что единственная растительность, которая в результате будет в районе станции - это металлические стебли, прихотливо въющиеся в объеме станционного зала по замыслу Ивана Лубенникова.
Ну и то, чем мы все так гордимся - лифты для маломобильных групп населения - в день открытия не работают. А если заработают - эти маломобильные группы, как обычные люди заходить на станции "Славянский бульвар" и... выходить тоже только на ней, полностью оправдывая свое название, потому что аналогичные лифты на новых станциях "Строгино" и половинке "Кунцевской - также не работают.

Комментариев нет: