среда, 3 сентября 2008 г.

Коэффицент "медийности"

Был в кассе Щукинского театрального училища, покупал билеты на творческие вечера в рамках проекта "Пять вечеров. Щукины дети". Пойду на Павла Любимцева, Александра Филиппенко и, быть может, на Леонида Ярмольника.

Вот только в толк не возьму, почему билеты на первые два вечера мне обошлись в 300 рублей каждый (и это при условии, что были билеты дешевле, но их раскупили), а цены на последний начинаются от 800 рублей. Решил пока подумать и на всякий случай забронировал два билета по 1000 рублей, тоже из числа последних.

Видимо, базовая стоимость билета умножается на своеобразный коэффицент популярности, коэффицент "медийности". С одной стороны, это немного обидно, хоть и не умаляет достоинств потрясающих Любимцева, Филиппенко и Смехова. С другой стороны, можно надеяться, что эти дополнительные сборы пойдут на благо училища. К тому же, я бы немного расстроился, если бы на все вечера билеты стоили столько же, сколько и на Ярмольника.

Весьма туманный вопрос ценообразования в театрах буквально вчера обсуждался в ЖЖ Павла Руднева (кстати, всячески рекомендую), точнее, обсуждалась статья Яны Науменко "Ложи - блещут" в "Новой газете".

Комментариев нет: